※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

おしゃぶり使っていますか?

おしゃぶり使っていますか?

コメント

二ノン

義母が買ってくれて持ってますが、こないだ病院で母乳測定があり授乳が空いて泣いていたのでくわえさせましたが、舌で押し出されてしまいうちの子は未だにおしゃぶりデビュー出来てません(ˊᵕˋ)
完母だからあの感じが苦手なのかなって思ってます(笑)

y

おしゃぶり嫌いみたいなので、数回しか吸わせたことないです(*^^*)

なーぽん

新生児のときだけ寝かしつけに使ってましたが、2ヶ月頃から授乳の後そのまま寝てくれるようになり使わず‥😯
予防接種を受けた夜、ぐずって寝てくれなかった時におしゃぶり!と思って加えさせたら、べーっと出されてダメでした😨
哺乳瓶拒否はしないのに。。

おんたま

使いすぎは良くないケド、寝かしつけだけとか一時的になら…と生後間もなく おしゃぶり買いました★
そしてギャン泣きのときにくわえさせてみたのですが、うちの子は全然効かなかったです(T ^ T)💦💦

何回か試したんですが、ゴムと乳首の硬さが全然違うせいか すぐバレてダメでした〜😭

みーみ

ウチの子はギャン泣きの時におしゃぶり効果てきめんです!!あんなに泣いてたのが嘘みたいにちゅぱちゅぱして寝入っちゃったりします(笑)
好き嫌いがあるみたいですが、好きな子だと旦那に任す時もお守り代わりで役に立ちます!

あちゅぽん

衛生的によくないので使ってないです!
完母なのでおしゃぶりやっても効き目ゼロでした(笑)
癖になっても大変ですし
消毒も面倒なので😱💦

まりか

おしゃぶり三個購入してローテーションで消毒してます✌︎('ω'✌︎ )
どうしても泣き止まない時に使ってますが、おっぱい飲みたい時と吸いたいだけの時があるみたいで、お腹いっぱいだけど口寂しい時に吸わせてますよ!
後は、ワンオペ育児なのでシャワー浴びてる間とか気を紛らわせてます!

ジョー母さん

おしゃぶりに関しては
いい悪いいろいろあるかとおもいますけど
鼻呼吸が上手になる
突然死の確率が減るなど
いい点もありますので
私はつかいましたよ!
五ヶ月くらいまでつかってました!

piccoro⭐

寝かしつけの時と、チャイルドシートでギャンギャン泣いてるときだけ使ってます\(^o^)/
歯がはえるころまでには卒業します!(^^)b