※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

まだ離婚して約半年なのですが、婚活サイトで知り合った男性と子どもを…

まだ離婚して約半年なのですが、
婚活サイトで知り合った男性と子どもを連れて会おうと思うのですが、早いと思いますか?
と言ってもまだ離乳していない完母なので子どもを置いていくことは考えられないです。
息子はまだ一歳なりたてなので、今のうちから行動して新しいパパのような存在の人を作ってあげたいと私は考えています。
実家からは、血のつながりのない男はよく事件に発展するから危ないと言われるのですが、もちろんそういう事件も多いのは確かですが、そんなことを言っているうちに物心がつき自分って父親がなんでそばにいないんだろうってなると思うんです。
かといって、血のつながりのない人が父親だよというのも訳がわかりませんが...
焦ってできるものではないのはわかっていますが、経済的にも条件が合えばお互いの為になると思うのですが、私の考え方は間違っていますでしょうか?

コメント

まー

人それぞれ考え違いますし
自分が良いと思えば良いと思います。
ただ父親居ない家庭って
珍しくないし聞かれた時に
ちゃんと答えてられれば
無理に父親作らなくても
良いと私は思います。

はじめてのママリ🔰

私は初回は怖いので無しですかね🥹
複数回まずは大人だけで会って、安全で信頼できる人だったら会わせます!
私なら離婚から半年とかは、特に気にしませんが、物心ついてもつかなくても、結局本当の父親ではないので、焦らずに本当に良い人をじーーっくり探したいな、と思います。
(再婚した人との間に新しく子供ができた時の問題なども考慮して…)

るてろ

考え方は人それぞれだとは思いますが私は実家の方の考えと同じで相手の素性も詳しく知らないのに子供を会わせることはできませんね。じっくり時間をかけて相手を自分が知った上でその人と再婚を視野に入れた時に子供を会わせるかどうかになると思います。

子供が本当にパパみたいな存在を必要としてるからなんてまだわからないですし(私もシングルで育ちましたが血のつながった父親以外は気持ち悪いと感じるので)まだ1歳、そんなに焦らなくていいのかなと。

知り合ってどのくらい
なんですか?😓

それって、子供からしたら
どうなのかなって思いますね😭

その人と結婚するかも分からないのに合わせて、別れて、って繰り返す可能性もありますよね

その方がお子さんが振り回されて可哀想だと思います

自分のことしか考えてないのかなって思ってしまいます
昔からの友人で友達だよーっていってみんなで会ったりしてるなら分かりますけど

父親がいないからってなにも悪くないです

私もシングルですけど。
(子供たちのパパはいます)
もし、素敵な人と出会えても
すぐに会わせるつもりないです

すず

父親を作ってあげたいために
行動にでるのは
少し怖い気もしますね💦
私自身離婚して再婚
してますが
よく吟味しないとほんとに
簡単に人を信じるべきでは
ないとも思ってるので
自分がそこそこ信用できてから
子どももってなっても
いいのかなと思いますね💦

おちゅきまま

ネットですよね。信用ならないですね。
前の離婚理由はわかりませんが、また焦って同じ様にならないようにじっくり見極めるべきです。

うに

うちも物心ついた時から父親いませんでしたが、なんでパパいないの?と疑問に思ってても、いないからどうとかなかったですよ💦ごく普通に育ってます😅
私は息子が幼稚園の時再婚しましたが、初めてのデートから子連れでした。ただサイトではなく職場で出会いました。
ですがサイトやリアル関係なく焦りすぎは禁物だとおもいます!!💦

ちいこ

友達がそんな感じで何度も子供を新しい彼氏に合わせて、その度に子供はパパ!って喜んでたのに続かなくて別れては子供が傷付き…ってのを何回もみています。
お相手どんな人か分からないですし、子供を合わせるのは結婚前提にお付き合いを初めて人となりがよく分かってからでもいいんじゃない?と思います…
今時、シングルマザーなんて何も珍しくないですし、うちの義母もシングルマザーですが女手1つで2人の男の子を育てた素敵な人ですよ☺️
父親がいないからって不幸になるわけでもないですし、焦らずお相手をよく見極めて子供の意思も尊重してあげてほしいです。

はじめてのママリ🔰

極端な話、子どもを会わせるのは、結婚が決まってからでもいいくらいだと思いますよ!
子どもが懐かないからとか、子どもを可愛がってくれないとか、そんなのは再婚じゃなくても一緒です!
それを見抜けるか見抜けないかはあなた次第ですし、結婚を前提に付き合っていて、子どもが懐かない、子育て手伝ってくれなそうという理由でお別れするくらいなら、最初からお付き合いしない方がいいです!
なので、結婚が決まってから会わせるくらいでいいと思います。

なな

相手と結婚の話まで出れば子どもも合わせますが、直ぐには会わせないです😰

血のつながりが全てでは無いですし、再婚してうまくいく方もいるのでそこはどうと思いません😄
ただ、その人が絶対息子さんの父親になるとは限らないし直ぐに顔を会わせたからどうとかは無いと思います。

それこそ息子さんと相手のパートナーとの相性もありますし✨

4児のママリ

子どもを会わせるってそんなに信用できる相手ですか?
昔からの友達でってならわかりますが、サイトで知り合った相手は私だったら怖いので子どもは会わせられないです😣
パパのような存在を作ってあげたいって何度も会わせてたのに別れることになったら子どもさん余計に傷つきませんか?
そこらへんはどう思っていらっしゃるんでしょうか?

rety ''

その人と絶対結婚します?
正直その人と会って少し長引いて
でもさよならして
また新しい人とこんにちはの方が
子供からしたら混乱すると思います😱
私は今の夫とは再婚ですが
さすがに何度かは2人で会って話したり
どう言う人なのかある程度分かった上で
相手の了承もあって子供も合わせました!
娘小さかったので言ってもわからないと思いながらも
伝えてから会いました!
それから何度も何度も会って
子供と夫との関係をみて再婚を決めました!
なので相手の人と会ってない上で
再婚を考えたり父親作ることだけを
考えるのは子供に対して
色んなリスクもあるかなと💦
もちろんママさんに対してもですが🤯
子供とあってやっぱり無理とか言われたら
ほんとメンタルやられると思いますし😅

早い遅いはともかくもう少し
慎重というか判断をする時間を
設けた方がいいかなと思いました!