※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの辞め時や方法についてアドバイスをお願いします。

おしゃぶりをするか悩んでます。
辞めさすのに大変と聞きますが皆さんどうでしたか?
辞めさす時期や辞めさせ方を教えてください😣

コメント

そうくんママ

寝る時だけとかにすれば、
全然大丈夫でした!
1歳前に辞めさせちゃえば
簡単に外せますよ。
うちは、カビみないなの生えてきたから買い直すのも嫌だったので😅そのタイミングで捨てました!
→10ヶ月くらいです

hearb

うちの子は殆どおしゃぶり無しでした。あげてもプッと吐き出してしまって使ったのは数ヵ月。
自然に取れればいいですが、取れなくなると大変だと思いますよ。😅

ひろ

1歳9ヶ月くらいでやめました。
出かけたら忘れてたので、そのまま隠したら、思い出さずに忘れました😂
上の子の断乳よりよっぽど簡単でした!

1歳5ヶ月になった時に、辞めさせました。(その時点でおしゃぶりは捨てました)
1歳3ヶ月辺りから、寝る時にだけ⇒夜寝る時にだけと回数を減らしました。
気付いたら勝手に加えている時もありましたが(笑)
我が子の場合は、確かにぐずる時はありましたが...意外とすんなり卒業できました😊✨
上の子の時は、おしゃぶりは加えてくれず断念しました。
結果、添い乳にしたのですが、添い乳のほうが卒業するのめっちゃ大変でした💦

はじめてのママリ🔰

うちはほとんど使ってくれず、たまーに寝てくれた程度でした!
使ってみてお子さんに合えばいいし、試してみるといいと思います!
そのうち指とか手しゃぶりはじめたらそっちで落ち着くみたいで完全に出番なくなりました😂
クセにならない程度に困った時だけ使うとかすれば大丈夫だと思います😊

ぷに

私はおしゃぶり絶対嫌でした…
依存してしまいそうでしたし、出っ歯になるとかなんとか…💦
義母にはよく聞かれましたがシカトでした。
挙句の果てには空の哺乳瓶吸わせてましたよ(●`ε´●)

ママリ

むしろ1歳過ぎに勝手に卒業されて、困りました…

はじめてのママリ🔰

一人目は勝手に3ヶ月くらいでやめました。急に口に入れても吐き出すようになりました。
下の子は今使ってますが、いらない時は吐き出すので、おそらく勝手に辞めるかなと思ってます。