※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母(32)
子育て・グッズ

ベビーマッサージ講師とこども睡眠カウンセラーの資格を取得しました。第一子が寝ない子だった経験から、第二子のために資格を取得。興味を持っていただけるかどうかの意見を募集しています。

【ご意見お聞かせください!!!】

ベビーマッサージ講師
こども睡眠カウンセラー
の資格を取りました!

第一子があまりにも寝ない子で、
それはそれは本当に寝ない子で😭笑
めちゃくちゃ苦労したので
第二子出産前に資格取得して、
生後2ヶ月の今めちゃくちゃ寝てくれます🥺

写真のようなキャッチコピーの教室があれば
皆さん興味を持ってくださるでしょうか?

どんな意見でも構いませんので
コメントいただけると嬉しいです😊❤️

コメント

ふじこ

良いと思います❤️
また、タッチケアは赤ちゃんだけではなく、赤ちゃんのお世話をして上の子とのスキンシップ不足解消にもなるそうで、服の上からでも良いから上のお子さんにも良いと聞きましたよ〜😆✨

• 二児の母(32)

二児の母(32)

コメントありがとうございます😊
    下が産まれると、上の子とのスキンシップ減りますよね😭💦
    ベビーマッサージじゃなくて、キッズもokなニュアンスを加えたらより良いですね!
    ありがとうございます❤️

• 9月2日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊
    キッズも🆗なニュアンス加えたらより興味出ますね🎵
    うちは1人しか居ませんが、姉が2人目妊娠中に切迫早産で1か月半入院して、退院してからも中々立って抱っこしてあげれなかったり、スキンシップが少なくなったり、ヤキモチなんかもありますから上の子と向き合う時間が取れるので良いな〜と思いました😆

• 9月2日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

あー切迫だと抱っこできないから必然的にスキンシップ減ってしまいますよね😭💦
    私も最近は息子とのふれあいがかなり減ってしまった気がするので、娘へのマッサージと同時に息子ともスキンシップの時間を取るようにしてみます!
    ありがとうございます😊❤️

• 9月4日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよね。座って抱っこしか出来ないよ〜と言っても一時凌ぎで子供は満足しないですからね💦
    息子さんにもやってみて、どうだったかとか体験談を載せたら良いと思いますよ😊説得力上がりますし🎵
    頑張って下さいね😊✨

• 9月4日
はじめてのママリ

行きます☺️笑

何にしてもみんな悩んでますから、お話しできるだけでも…、寝てくれるようになるかな…。それこそ藁にもすがる思いで行くと思います😭笑

• 二児の母(32)

二児の母(32)

睡眠に関して同じように本当に悩んだ方には需要があるかもしれないですね😌❤️
    息子は断乳しても、1歳を過ぎても、3時間で起きるなんてしょっちゅうで、睡眠外来にまで通って、2歳半になってようやく朝まで寝てくれる日が来ました🤣💦
    なので、同じような方にとっては、共感できるだけでもいいかなーと思って、、、😂

• 9月2日
ゆきんこ

お金がかかるのであれば行きません。無料でも行くか悩む所ですが、ママ友との交流がほしくていく方はいるような気がします。

今は携帯があるのでネットである程度解決すると思ってます。遠い友達やお母さんおばあちゃんにも携帯で困った事があれば聞けるし、マッサージも今はYouTube見れば無料で真似できるので。

• 二児の母(32)

二児の母(32)

たしかに、今はYouTubeや、それこそベビマ講師がインスタでいろんな手技を投稿されてますもんね🤔
    貴重なご意見ありがとうございます🙏🏻💓

• 9月2日
ひな🐥

ベビーマッサージにより睡眠の質が上がるのでしょうか?
良質な睡眠をっていうのは赤ちゃんに対してのことですか?
理解力なくてすみません💦

「赤ちゃんの睡眠の質を高める」←こういう効果があるみたいな記載は法律的にNGかもしれませんが(そのあたり詳しくありません)
「これで私は2人目楽になりました」みたいな記載がないので
この質問を見ていたらわかるのですが画像だけの文章で
これで育児楽になるだ!私も教えてほしい!ってピンとこないかもって思いました💦
これを取得されてどうなったのか、受講して何がどう変わるのかに注目するかなって思います^_^
1番最初の「タッチアンドスリープ」そういう言葉があるのを知りませんでした💦
それらしいことはかいてあるんですが、私の理解力のなさもあり何なんだろ?って思っちゃいました。
産後ヘトヘトのママの思考回路でもわかる内容が興味引くかなって思いました!

• ひな🐥

ひな🐥

1行目〜○○〜のところで、ママと赤ちゃん向けってのは伝わりますが、文字数が許すなら1番頭に持ってくるのはどうでしょう?
    育児ママ向けの広報誌とかに載せるならこれでいけると思いますが、単にこれだけ見ると内容まで読まないと何のことかわからないかもです💦
    興味を引かせるなら太字のところで一瞬でわかる文章にした方がいいと思いました👍

• 9月2日
  • ひな🐥

ひな🐥

すいません、
    興味を持つかって質問にキャッチコピーについて評価してしまいました💦💦一個人の意見として聞いてください!!

• 9月2日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

タッチアンドスリープは勝手に私が考えたフレーズです🤣
    紛らわしくてすみません😂💦
    ベビーマッサージのいろんな手技のなかにも、睡眠の質を向上させるマッサージがいくつかあるので、特に睡眠に悩むママに対してはそれを重点的にお教室でお伝えすればどうかな、と思ったところでした🙌🏻
    インスタのプロフィール画面に記載する文面として、写真の内容を考えていたので、詳しくご意見くださって有り難いです😌💓
    たしかに、産後のママに対しては、サラッと読んだだけで頭に入るフレーズにしないと、印象に残りにくいかもですよね🤔

• 9月2日
  • ひな🐥

ひな🐥

そうだったんですね!
    ベビーマッサージって赤ちゃんとのコミュニケーション手法の一つと思っていたので、睡眠につながるものもあると知りませんでした!勉強になりました✨
    素敵な資格を取られて活かせるのは素晴らしいと思います!頑張ってください!

興味がある人は、本当に藁にもすがる思いで受講されると思いますが、私自身も他の方同様にお金を払ってまでは行かないかな…って思いました💦

地元で子育て講師されてる方おられて毎回定員は数組ずつで受講料高いんですが、いつも満員御礼状態ですぐ予約埋まるので需要はあるんだな〜っていつも思ってます♪
    支援センターとかイベントで講師として活躍されてる方もおられて(ママは受講料無料だけど講師代を支援センターからもらえるので収益あると言ってました)そういうので活躍されて口コミで広げてもらうとかいいかもですよ👍

• 9月2日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

コミュニケーションのひとつ、というのもあると思うのですが、私が学んだベビーマッサージは、一つ一つに結構しっかりとした効能があるものでした😳
    なので、便秘解消とか睡眠向上とか、心身の発達を促すものもあったりします😌✨

私も、数千円払ってまではいいかな〜と思っていたのですが、我が子としか関わらない日々が続くと、同じくらいの月齢の他のママさんと話してみたいなーとか、なんとなく未知の世界に飛び込んでみたいなーとか思うようになって、ベビマと英会話教室のコラボイベントに参加したのがきっかけで、自分も講師資格を取りました😊

またいろいろ考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 9月4日
はるまき

私は病院や市の講座でそういうものがあれば行くかもしれませんが、わざわざベビーマッサージの教室を探し出してまで行かないです。

• 二児の母(32)

二児の母(32)

そういう方もいらっしゃるということを頭に入れておきます🙌🏻
    ありがとうございます🙏🏻

• 9月2日