コメント
はじめてのママリ🔰
交代で見に行くことはできないのでしょうか😭
うちの幼稚園は、交代で見れます😭
大々的には言ってないですが!
Sapi
いっそジャンケンとかくじとか
公平に決めるのがいいと思います😂
旦那さんも行きたい!ってなってて
御自身は入園式行かれたなら譲ってもいいのかなとも第三者から見て少し思いました🫣💦
写真とか全く撮ってはダメなんですかね?🥲
実際行って見るしかないならここはもう公平に…がベストな気がします🥹
-
minami
写真はかなり厳しくて全くダメな園ですね😭
やっぱりじゃんけんかクジにして、もう決まれば行けない方は諦めること!!!となりますよね😂!
入園式は、そのあとの保護者説明とか書類記入系が嫌だから行ってこいと言われて私が行った経緯があるので、それ出してくるんかい、、、となってます(笑)まあ私は行きたかったしよかったんですけど、、🌸なんか腑に落ちなくて😂- 9月2日
ちくわ
親子競技などで、お子さんがママがいい!!とか言ってたら、尊重してあげるために行きやすいですが、、、💦
旦那さんも見に行きたいなら今回は旦那さんに譲って、次の行事優先してもらうのがいい気がします🥺
-
minami
子供が言ってくれたらいいのにってめっちゃ思っちゃいました😂!どっちと行くー?ってまだ話せないけど聞いちゃいたらアンパン!(アンパンマン)でした(笑)
まあ入園式は行きましたからね、、次の行事は来年の運動会なので、来年を楽しみにしとくしかないですかねー😭- 9月2日
ママリ
運動会ではない行事でしたが、同じクラスの子が、仕事休めなかったらしくお父さんと来てる子は終始不機嫌でした💦
普段はパパ大好きな子でも、みんなお母さんと来てるので嫌だったらしいです💦
-
minami
まだ小さいのでパパといてもママといてもあんまり子供的にはどっちでもよさそうですが、、😂内心どっちがいいとかあれば教えてほしいですよね😂
そしてけっこう他の園は運動会以外にも行事あるのですね、、!うちは運動会だけなのでうらやましいです😭!- 9月2日
まろん
入園式行ったなら私だったら譲るかなぁと思います🤔💦
お子さんが意思表示出来るなら、どっちがいいか聞きますかね👍
-
minami
入園式は旦那が嫌がったくせに、、となってしまい😂普通ならそうなんでしょうけど、すぐ譲れるほど心広く持てずで、、😂
ほんとしょーもない争いです😂- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況で参観日ですが、私が行くと断言しました!笑
普段保育園の準備・送り迎え頑張っているご褒美だと思って♡
来年は保護者一人なら旦那に譲ろうかなとは思いますが、笑
-
minami
あーなんか、それかもです!(笑)
普段保育園になに準備してるか知らずに遅くまで寝てたりお迎えからそのあと寝かしつけまで全部私に任せてるくせに、こういうときだけーーー!!!って心のどっかで思ってて譲れないのかもです😂
心広く持つようにがんばってみます😂- 9月3日
minami
0歳児クラスなので数時間だけで、何時までに集合!で鍵かけちゃうっぽいですので、交代はむりそうですが…できるんですかねー😭?
まわりにリサーチしてみます(笑)
交代がいちばん平和ですよね😂
はじめてのママリ🔰
先生に直接聞いてみてください❤️
私も先生に聞いたら良いよって言われて、当日、周りのお母さんに、えーできるのー?聞けばよかったーって言ってました😂
minami
なるほど!!!
参考になります♡
聞いてみたもん勝ちですかね!!プログラムあるみたいなこと言ってたので、できることならしたいこと伝えてみます♡😍
はじめてのママリ🔰
できて、平和に解決できたら良いなぁ❤️✨
一人しかダメとか鬼ですよね😭
せっかくの晴れ姿😭
お察しします😭
でも愛されてますね息子君💓
交渉できたらいいなぁ☺️
minami
素敵なご提案いただけて助かりました♡
ほんと鬼ですよね😭!
コロナ憎いです😭
ありがとうございます、貴重な1歳の運動会は見逃したくないし、、
旦那にも、まずは交渉してみよ!って言ってみます!
ほんとありがとうございます😍♡
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨☺️
もし、今回が一人だった場合、次の発表会や、遠足や、参観日など、譲るという条件で、じゃんけんするとかですかね✨
あと、行けなかった方が、好きなものをご馳走する!とか。。☺️
少しでも穏やかに進めば良いなぁー
ベストアンサーありがとうございました!