※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中に呼び出しはありますか?呼び出された理由を教えてください。

昨日から慣らし保育が始まりました。

初日と今日はほぼ泣いて過ごしたようですが、短時間なので、慣らし保育中に呼び出されることはありませんでした。

でもこれから、給食、昼寝、、といろいろあると思うと、いつ電話が来るのかとドキドキしてしまいます😖

呼び出されるのって、 
お昼寝ができなくて〜
給食食べれなくて〜
○時間泣き止まなくて〜

とかなんですかね?

皆さんは慣らし保育中に呼び出し(お迎え)の電話ありましたか?
あったかたはどんな理由で呼び出されましたか?

よかったら教えて下さい😳

コメント

そうくんママ

まさしく、そんな感じで呼ばれますね。
食べない、飲まないはすぐ呼ばれます!

うちの子たちは、食べる、飲むだったので🤣
2人とも昼寝で泣いて起きたってので早お迎えは1回だけでした!

下の子は慣れるのが早くて、
早い段階で預かり時間長くなって暇でしたー🤣

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、うちの子は4月入園なので一斉に10人くらい慣らしでしたが、うちの子迎えに行くと3人以外はすでに毎回早く呼び出しされていていませんでした!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない飲まないで呼ばれるの辛いですね〜うちはたぶん食べるけど飲まないです😅
    3/10 人に残るママリさんのお子さんすごすぎです✨🤭✨

• 9月2日
e.

そーゆーのでは電話来ないです。
熱とか発疹とかで来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろな保育園があるんですね〜🤔初めての集団で、熱なども出そうですね😓今まで一度も風邪や熱などないので不安です😓

• 9月2日
  • e.

e.

ウチも保育園預ける前は熱とか全く出なかったけど、1年目はめちゃくちゃ呼び出し多くて心折れそうでした💦
    きっとみなさん一緒だと思うので、がんばってください!!

• 9月3日
まぁな

そういった呼び出しはされたことないです!慣らし保育中は、それがむしろ当たり前なので💦呼び出しがあるとすれば発熱とか怪我とかですかね?徐々にご飯食べたり、寝れるようになっていきますよ☺️うちの子は2日間ひたすら泣いていたようです笑 でも数日たてばなれて、今では保育園大好きです♡⃛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろな保育園があるんですね〜!うちはどっちよりの保育園なんだろう…
    泣いてばかりでも慣れて大好きになるこどもの適応力すごいですね🥴

• 9月2日
reina

慣らし保育2日目の今日、お迎え要請の電話もらいました😂

うちの保育園はお昼ご飯までは一緒に過ごして、食後のお昼寝のときに一旦分離、というスケジュールなのですがお昼寝できず泣き止まないということでお電話もらいました😅

はじめての分離だったので私もドキドキ落ち着かず、、電話もらって速攻保育園に向かいました😂
慣れるまで大変ですがお互い頑張りましょう🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろな慣らし方があるんですね〜😳うちは1時間のみで、月曜日からは給食も始まりますが、早めに食べるのでせいぜい3時間くらいです〜💦
    速攻保育園に向かう気持ち、すっごくよくわかります😂
    一ヶ月後にはお互い落ち着いて仕事できてるといいですね(笑)

• 9月2日