※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルルン🔰
子育て・グッズ

室内での過ごし方に困っている一歳の娘との過ごし方について相談です。雨の日は退屈で、絵本や遊びをしてもすぐ飽きてしまいます。みなさんは何をして過ごしていますか?

室内での過ごし方に困ってます🥹
現在保育園も入れておらず、毎日一歳の娘👶🏻と2人で過ごしてます!

特に雨の日は家から出れないので退屈、、🥲
絵本読んだり、足に🚼乗せて飛行機したり、ボール投げしたりするけどすぐ飽きるし、暇さえあるとお母さんといっしょ見せろとリモコン持ってきます🥺🥺

みなさんは何して過ごしてますか〜〜

コメント

リ 🦢

一緒に散歩、お買い物、少しベランダで外気浴
新聞紙や風船、ボール、積み木
あとは本人がひとり遊びしてるので、その間は集中してるのでほっておきます😊😊

こっちに元気がない時はテレビ見せますし、一緒にごろごろしたりもします(笑)

• ルルルン🔰

ルルルン🔰

うちはほとんど1人遊びしてくれないです😩1人大人しいな〜って時は大体いたずらです😤笑

• 9月2日

毎日ほぼ同じルーティンになりますよね😂
朝ごはん→勝手にリモコン操作してYouTube付けて見始める→私とじゃれ合う→昼ごはん→昼寝→買い物→涼しくなって家の近所を散歩→夜ごはん……

この流れの合間に洗濯など
家事をしたり、今妊娠してるので少し横になったり私も自由に
してます😆💦雨の日なんか
特に暇過ぎてお互いダラダラ〜💦めっちゃズボラなんで参考にならなくてごめんなさい🫠🫠

• ルルルン🔰

ルルルン🔰

うちも同じ感じです🤣笑
    やっぱりみんなそうですよね〜〜🥺🥺

• 9月2日

退会ユーザー

YouTubeとかInstagramとか
    でキラキラ充実して過ごしてる家庭ってそんなに居るのか不思議な位ですよ🤔🤔
    雨の日は仕方ないですが
    これからの時期、涼しくなるので散歩や公園など連れて行くといいですよ♥️

• 9月2日