※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
お金・保険

旦那が自衛隊に行ったら2年間会えないけど、実家に帰ればお金が貯まると言っています。でも家賃がかかるからお金はたまらないと言っています。

旦那が自衛隊に行ったら2年間会えなんですけど、うちらを実家に帰らせればお金が貯まるとか言ってるんですけど、お金貯まりますかね?

今の住んでるところにいても家賃とか取られるからお金はたまらないとか言ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が自衛官です。
状況が分からないのでなんとも言えませんが、旦那さんは基地内または無料官舎で生活する感じでしょうか?

だとすればボブさん達が実家に行けば家賃分は浮くということですかね?🤔

無料官舎なら家賃タダで家族で住むことも可能かと・・•(我が家がそうです)

• ボブ

ボブ

そーなんですか!?
    これから入る予定なんです。それでも大丈夫なんですかね?

• 9月2日
  • ボブ

ボブ

条件とかありますよね?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料官舎は緊急参集要員など条件あると思います。

私も詳しくは分かりませんが、基地(駐屯地)内での生活は、階級や仕事内容(教育期間など)で決まってるはずです・・・

• 9月2日
  • ボブ

ボブ

じゃあ、まだ自衛隊入ってない人は階級はあんまりないですもんね
    まりさんの旦那さんは元から自衛隊に入ってましたか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人より前から自衛官でした!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰 

親の脛をかじってこいと言ってるんですよね??

男として情けない💧💧

旦那さんの生活費以外は全てボブさんの手元に届いて管理させてくれるんですか??
それならある程度は溜まるでしょうが旦那さんが管理するとなると貯まらない気がします。

はじめてのママリ🔰

夫が自衛官です。新隊員で入るからしばらくはご主人は営内住みって意味でしょうかね?

ボブさんのご実家が了承されるならそれもアリなのではないでしょうかね😊

• ボブ

ボブ

中の寮で住むみたいです。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営内ですね!!

• 9月3日