税金を多く払っているのに新2号認定しか受けられず、保育料の割引が少ないことに不満を感じています。2号認定の方がメリットが多く、平等に認定してほしいと思っています。
税金かなり払ってるのに新2号にしかなれませんでした
2号認定は延長や長期休みの保育料0円で
新2号は450円しか割引もらえません長期休みは預かり保育料1日1600円かかります
でも2号認定なら無料ですしかも給食もでます
なんか腹立たしいですよね
なんで分ける必要があるのか
認定こども園なので
2号認定はメリットしかないです
みんな働いてるなら平等に2号認定にしてほしい。。
かなりの税金納めてるのに
さらにこういう所でまたお金かかってくるんだと思うと不愉快です
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
区分変更を依頼するか、もしくは保育園に入り直しては?
退会ユーザー
勤務時間が短いとかそれ以上に税金を、払っている家庭がある。保育園は入れなさそうですか?
なあ
腹立つなら二号認定になる時間までやフルタイムで働いたらいいのでは……?
はじめてのママリ🔰
2号認定の基準には達してない感じなんですかね?
税金沢山払ってるのに、ってことは扶養内ではないのかなと察します。
それなら腹を括って勤務時間とか日数を増やした方が良いのかも…。
はじめてのママリ
条件は満たしてますが
2号認定クラスで3人しか対応できないみたいで
枠に外れてしまったんです
旦那もかなりの税金払ってます
そのお金を使って何処ぞと知らない家庭の子供の給食代だったり預かり保育代になって
自分の子供だけ支払うのが
なんかおかしいなと思ったんです
働くの好きなのでやめませんが
腹立つな〜と思っただけです
はじめてのママリ🔰
まぁ新2号って考えも前まではなかったですし、どんどん良くはなってますが狭間に落ちちゃう人もいるのは事実ですよね。前までは無償化なんてなかったですし。
ちなみにうちは今無料になってるワクチンとかも有料で受けてますし、保育園ですけど0-2歳も無料じゃなかったのでかなりの額払ってます。今の人はいいなーって思うこと山ほどありますよー😅
-
はじめてのママリ
そうですね
狭間っという言葉に納得です。
一瞬イラつきましたが
子育てと仕事に集中しようと思います😇✨- 3月15日
コメント