※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
住まい

引っ越しの不用品回収について事情があり急遽、夫と離婚・引っ越しする…

引っ越しの不用品回収について

事情があり急遽、夫と離婚・引っ越しすることになりました。

家具など大きな不用品は業者の方に持って行ってもらおうと思うのですが、
写真のような細々とした不用品(調理器具、プラスチック性の桶、ハンガーなど…)が3箱分くらいあるのですが、どう処分するのがいいでしょうか?

もう再来週には引っ越しになるので、一気にどこかで引き取ってもらえればありがたいのですが、

引っ越し先に持っていって粗大ゴミなどで地道に処分していくしかないですかね?😢
調べても何ゴミなのか分からないような物ってどうしたらいいんでしょう💦

教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

再来週なら、売れるものはフリマアプリやジモティーで売る、売れないものは地道にゴミの日に出せばいけると思います。最悪捨てきれなかったら3箱程度なら引っ越し先に持っていって地道に捨てます💦
分別は、地域のゴミ分別アプリをスマホに入れて使う、役所のHPのゴミ分別検索で調べるなど🤔
調理器具、ハンガー、桶とか粗大ごみはないと思います。そもそも箱に入る時点でサイズ的に粗大ごみじゃありません😅

一気に引取ってもらうならお金出せば不用品回収業者が持っていってくれます。
あと引越し業者もお金払えば引取ってくれます🤔

• なー

なー

ありがとうございます!!

• 9月3日