仲良いママ友の子どもって判別できますか?時々一緒に遊んだりお互いの家…
仲良いママ友の子どもって判別できますか?
時々一緒に遊んだりお互いの家に行き来したりするくらいの関係のママ友がいます。
お互いの子どもは保育園で同じクラスなんですけど、クラス写真の掲示があったときに、そのママ友から「〇〇くん(我が子)、〜の写真でこんな顔してたね!」とか、「〇〇くんが〜してるとこも写ってたよ!」とか言われるんですが、いつも全然違う子(髪型も服装も全然ちがう、親から見たら似ても似つかない、何なら性別も違う)を指してます😅
正直えっ?て感じなんですけど、他人の子なんてそんなもんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖠋𖠋𖠋
ちゃんと判別できます!
幼稚園で役員三年間してましたがクラスの子供達みんな見分けられるし、ママ友に誰か聞かれてもすぐ答えられました🙋♀️
なんなら子供だけでなく誰がどの子のママかもわかりました😌
知り合って数ヶ月なら間違えてしまう事もあるかもしれないですが、一年以上知り合ってから時間経ってるならその方は悪気はないし本当にそう思ってるのかもしれかいけど、ちょっと適当なのか人の顔を覚えるのが苦手なのかな?って思っちゃいました💦
ママリ
んー、私はまだ保育園通い出して4か月ですが、月一のクラス頼りの写真だけで大体クラスの子の顔は判別くらいはできます😂
仲良いママ友の子ならすぐにわかる気がします😂
なんかその方普段から抜けてたりしません?
そうゆう方って普段からんっ?って感じることが多いような気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?😅私も大体クラスの子はわかっていたし、ましてや何度か遊んだことのある子なら当然判別できるので、なんか適当に覚えられてるのかなーと思って軽くショックでした😢
たしかに普段から、私が教えたことをドヤ顔で教えてきたり、私が話したこと全く覚えていなかったり、ほかの子のことを人違いで話したりするので、抜けてるのかもです😂- 9月2日
-
ママリ
やっぱりですか💦
私の友達にも似たような子がいます😅空気読めないトラブルメーカーです😂
悪気なければ仕方ないですけど
なんか腹立ちますよね😅
わざとか?と思っちゃうし.
全然違う子と間違えるってなんか失礼だと思わないんですかね😅- 9月2日
はじめてのママリ🔰
誰がどの子のママかまでわかるなんてすごいです✨
知り合ってからは4年、保育園行き始めてからは3年目です😂私は当然相手の子わかるのですが、相手はそんな状態なので、なんだかモヤってしまいました😅