はじめてのママリ🔰
私は終身です!いろんな保険があるし悩みますよね💦 回答にはなりませんが私も知りたいです🥺
ライナー
ご自身の保険ですよね?
60才払いにしてます。仕事辞めてから一生固定費として払い続けるのは嫌だったので…
-
ママ🐯🐲
自分と旦那です!
年金生活で保険を払い続けることたしかに不安で💦- 9月2日
-
ライナー
今の年齢にもよりますよね😥
20代と40代で60才払いだと月々か年払いでの支払う保険料も変わってきますので😰- 9月2日
はじめてのママリ🔰
今後、保険の内容を必ずまた見直す事はあると思うので、それを考えて終身払いにしました。
払い込みにしておいて、契約変更したくなったりした時に、今までの分無駄になるから…となるよりも、終身にしてた方が安くすむので、見直ししやすいと思ったので!
-
ママ🐯🐲
見直ししやすいのはいいですよね!
しかも月々の料金もやすいですし!
ただ次見直す時保険料高くなるのが迷っていて😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに料金が高くなるのはありますが、私は今は最低限の保証内容で最低限の金額での保険でいいと思ってるのと、
一生入り続けるか分からない物に、余計なお金をかけたくないので😂- 9月2日
なな
医療保険ですが、保証は終身で、料金は60歳払込済みにしています!
自分の収入がしっかりある内に払ってしまいたいからです!
後は支払い額も年齢で上がるのではなく、定額に設定しています!
ゆか
60歳払込にしてます!
終身払いにして将来見直すのもひとつの手ですが、もし病気にかかってしまっていたら見直すことで新しい保険に入れなかったり不担保がつくことになるので💧
それだと困るからと、結局見直すことができなくなる可能性もあるなと思ったからです🤔
ままり
見直すことも考えて終身払いにしてます。実際最近になって見直ししようかなと思っています。
老後払うことになっても苦しくないくらいの保険料に抑えています。
コメント