上の子は保育園に通っており、下の子も同じ保育園に入れる予定。第一希望は同じ保育園で、第二希望に迷っている。選択肢は5つあり、第一希望に入れたら問題なし。
めちゃくちゃ保育園のことで迷っています...😭
上の子が今保育園の年中です。下の子を来年の4月に同じ保育園に入れる予定です。
第一希望園はもちろん上のこと同じ保育園です。
で、第二希望園をどうするかまよっています。
①第一希望園だけ書いて、第二は書かずに、落ちたら育休延長。
②第二希望を近くの保育園(古い感じのところ)を書く、見学済
③第二希望を少し遠めの保育園を書く、見学済、車停めにくい
④第二希望に少し近めの私立保育園を書く、見学はしてないがきれいめ
⑤第二希望にあたらしくできるこども園を書く、見学してないし、説明会は終わっているので、個別に説明会をしてもらう。でも定員が10数名。
たくさん書きましたが、とにかく第二希望をどうするか迷いすぎて...第一希望に入れたらなんの問題もないのですが😭
- まるころ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
迷いますよね。
私なら、⑤を除いた行きたい順に書きますね。
なんとなく、新設園の申し込みが少なければ、そちらに回されそうな気がしてしまうので…
でも兄弟加点ありで、育休復帰フルタイムなら、第一希望に通るのでは?
はじめてのママリ🔰
私は①にしました!賭けに出て、無事入れました💦
兄弟加点、フルタイム、育休復帰加点、+待機日数も稼いどきました!
-
まるころ
ありがとうございます!
- 9月22日
ママリ
①にしたら、2歳までに必ずどこか入れる感じなんでしょうか?どこも入れる確証がない感じだったら、①がちょっと怖いなと思いました💦
私だったら、上の子の園と送り迎えがしやすそうな園を第二希望にします🌟
-
まるころ
ありがとうございます!
- 9月22日
まるころ
ありがとうございます!