※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

上の子は保育園に通っており、下の子も同じ保育園に入れる予定。第一希望は同じ保育園で、第二希望に迷っている。選択肢は5つあり、第一希望に入れたら問題なし。

めちゃくちゃ保育園のことで迷っています...😭

上の子が今保育園の年中です。下の子を来年の4月に同じ保育園に入れる予定です。

第一希望園はもちろん上のこと同じ保育園です。

で、第二希望園をどうするかまよっています。

①第一希望園だけ書いて、第二は書かずに、落ちたら育休延長。

②第二希望を近くの保育園(古い感じのところ)を書く、見学済

③第二希望を少し遠めの保育園を書く、見学済、車停めにくい

④第二希望に少し近めの私立保育園を書く、見学はしてないがきれいめ

⑤第二希望にあたらしくできるこども園を書く、見学してないし、説明会は終わっているので、個別に説明会をしてもらう。でも定員が10数名。

たくさん書きましたが、とにかく第二希望をどうするか迷いすぎて...第一希望に入れたらなんの問題もないのですが😭

コメント

ママリ

迷いますよね。
私なら、⑤を除いた行きたい順に書きますね。

なんとなく、新設園の申し込みが少なければ、そちらに回されそうな気がしてしまうので…

でも兄弟加点ありで、育休復帰フルタイムなら、第一希望に通るのでは?

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私は①にしました!賭けに出て、無事入れました💦
兄弟加点、フルタイム、育休復帰加点、+待機日数も稼いどきました!

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 9月22日
ママリ

①にしたら、2歳までに必ずどこか入れる感じなんでしょうか?どこも入れる確証がない感じだったら、①がちょっと怖いなと思いました💦

私だったら、上の子の園と送り迎えがしやすそうな園を第二希望にします🌟

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 9月22日