子育て・グッズ 保育園からの通知は入園時期に関係なくありますか?途中入園でも通知があるでしょうか? わかる方教えてください! 上の子が2020.4月に保育園に入園したのですが、 市役所から保育園利用通知可能ハガキが来る前に 保育園から入園説明会の通知がきました。 それは、4月入園だったからでしょうか? 途中入園でも上記のような保育園から通知くるのでしょうか?下の子が途中入園申請中です。 最終更新:2022年9月2日 お気に入り 保育園 上の子 申請 途中入園 男の子ママ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント そうくんママ うちの地域は、4月入園しかこういう案内は来ません。 4月入園は、審査に余裕ありますからねー。 途中入園は、電話連絡で ◯日面談とか言われるとは聞きます! 9月2日 男の子ママ そうなんでね!ありがとうございます🥰 上の子と同じ保育園申請してるので、なにか言われるかな🤔 9月2日 そうくんママ 入れたら、同じ園なら 園長とか主任先生が教えてくれそうですね! 9月2日 男の子ママ そうですよね! ありがとございました🙇🏻♀️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子ママ
そうなんでね!ありがとうございます🥰
上の子と同じ保育園申請してるので、なにか言われるかな🤔
そうくんママ
入れたら、同じ園なら
園長とか主任先生が教えてくれそうですね!
男の子ママ
そうですよね!
ありがとございました🙇🏻♀️