コメント
lelouch*
ガラガラとかスタイ、長肌着作りましたが手縫いですよ♡
ミシンあるけど、出したりしまったりが面倒だったので、のんびり手縫いで作ってました(*^^*)
ちゆちゆ
ベビーグッズにならないかも知れませんが、私は手縫いで布おむつ作りました(๑•̀ㅂ•́)✧
-
とぱちゃん
布オムツなんてあるんですね😳初めて知りました💕ちなみにどーゆう感じでつかうのでしょうか?
- 12月10日
-
ちゆちゆ
紙おむつではなくて、布で作ったオムツを使います(๑•̀ㅂ•́)✧
ネットで検索すると出てきますよ~(´ ˘ `∗)- 12月11日
Manaponpon
スタイ、ワンピース、ガーランド、手首に巻くおもちゃ
を作りました😀✨
私もミシンなくて😭💔
チクチク地道に作りました🙌
-
とぱちゃん
ワンピースまで手作りですか😳凄い💕私は妊娠わかってから仕事を辞めたので毎日暇で😂時間は沢山あるので地道にやるの大歓迎です💕ありがとうございます😳
- 12月10日
-
Manaponpon
100均の手ぬぐいで作れるワンピースが載ってて
真似して作ってみました😀✨
ガーランドはベビーベットのところに飾ってるんですけど
動物にしたのでよく見てくれてます😚💕
フェルトでチクチク楽しかったです😳- 12月10日
-
とぱちゃん
100均に売ってたんですね😳今度行った時見てみたいです💕材料も100均のものだけですか?動物いいですね✨見てくれてるなら作り甲斐ありますね😳💕
- 12月10日
-
Manaponpon
作り方はサイトで見て手ぬぐいは100均です🙌💕
針も糸も100均です😀👏👏
あとゴムも使うんですけどそれも100均です😂💦
夏に着せるのが楽しみです🙈✨
ジーッと見てくれてるので
綿詰めてぬいぐるみバージョンも作ってみようと思ってます😊💭- 12月10日
ぽこおかあさん
いとこは手縫いで赤ちゃんのマクラ作ってました。
結局買わなかったけど、初たまにおくるみと手袋と帽子のキッドの販売が載ってて今になって作ってみたかったなーって、おもってます。ちなみに手縫いでできるものでした
-
とぱちゃん
まくら😳凄いですね!!おくるみいいですね💕退院の時おくるみに包みたいと思うので作ってみたいです😳
- 12月10日
マーンマ♬
私は、布おむつとレッグウォーマーでスパッツを作りました!
実家でミシンを使えば…と言われましたが手縫いです(о´∀`о)
簡単な物しか出来ませんでしたが、私は満足していました♬笑
-
とぱちゃん
自己満ですよね💕でも赤ちゃんのことを考えながら暇つぶしが出来るなんて最高ですね😳
- 12月10日
-
マーンマ♬
履かせた時の可愛さ(о´∀`о)
自己満で良いんですよね♬- 12月10日
とぱちゃん
わー手縫いなんですね😳✨よく手作りのスタイとか見るけど、やっぱりミシンないと作れないのかなーと思っていたんで手縫いでもいいなら私にも作れそうです💕ありがとうございます😳