22時に添い乳を拒否され、泣き続けたが、最終的に眠りについた。今後の夜や明日について不安がある。同じ経験の方、コメントをお願いします。
20時に寝て、30分後、1時間後に泣いたので、添い乳しました。22時に起きて添い乳しようと思ったら何度やってもおっぱい拒否で、一応意味なさそうですが布団トントンして30分以上泣き続けました。
ヒックヒックしながら泣き止み寝始めました。
今まで夜泣きは添い乳できて、拒否されたことなかったです。この後の夜や明日以降はどうなるでしょうか?(>_<)
似たようなことがあった方コメントお願いします!
- ままり(6歳, 8歳)
コメント
ぴーちゃん
抱っこで寝せないのですか??
何か理由あってのことですか??
7ヶ月でそれだけ頻回に飲ませたら、お腹空いてないから拒否すると思いますよ😅
さくさく
夜泣き大変ですよね(T-T)
うちも6~7ヶ月頃そんな感じでした。
抱っこもおんぶもおっぱいもダメでギャン泣きだったので、労力使うのもバカらしくなり(笑)さちぴぐさんのように泣いてもトントンしてたらそのうち寝るようになりました。
何日か続きましたが、落ち着きましたよ😃
-
ままり
コメントありがとうございます!
今までは添い乳でどうにかなったのですが…夜間断乳という形ですか?💦
様子見るしかないですね🌀- 12月10日
-
さくさく
そのあとしばらく夜中はトントンで寝ていましたが、最近またよく起きるようになり、今はおっぱい飲んでくれるのでおっぱいあげて寝かせています!
- 12月11日
-
ままり
そうなんですね💦
おっぱいも以前より出てないするし、とりあえず付き合うしかないですね😖三人のお母さん尊敬します!
頑張ります✊- 12月11日
-
さくさく
3人いてもわかんないことばっかです(笑)
とりあえず昨日と今日は違うし、今日と明日も違うと信じて何とか乗りきってます(^-^;- 12月11日
-
ままり
なるほど!!大人の型にはめちゃダメですよね。だからイライラしちゃうんだな😖
すっと力が抜けました(^。^)
ありがとうごさいます!- 12月11日
ままり
うちの子は抱っこはもともとそんな好きではないようで、本格的に泣き出すと暴れて、反り返り重いしもってられない状態です(>_<)
いつもは何度起きても拒否されなかったので…
ままり
コメントありがとうございました!