コメント

なな
ついてくるときはありますが、うちも姿がちょっとでも見えないと泣く、ということはまだないです(*'.'*)
男の人が苦手で泣くことはありますが、知らないおばちゃんとかでは泣きません。笑います( 笑 )
後追いや人見知りなど、確実に8ヶ月頃で来ると決まっているわけでもないですし、ゆっくり待ってみてはいかがですか(*‘ω‘ *)?
その他成長…ズリバイやおすわりなど、ちゃんと順調であるならば発達に関しては大丈夫だと思いますよ♡

るん
これからじゃないでしょうか?一般的には8ヶ月前後と言われてると思います。うちの子は2週間くらい前から人見知り、後追い始まりました。場所見知りはありません。知り合いにも8〜10ヶ月くらいで人見知りしない赤ちゃん何人かいますよ!
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
一般的なので気にしてはいけないと思ってましたが心配になってしまいました。。
人見知りや、後追い実際始まったら大変ですよね(>_<)同時だとさらに大変さが増しそうですね…
ゆっくり成長を見守ろうと思います!!- 12月11日

みーこ1001
うちは1歳すぎてからでした(^_^;)
-
なかちゃん
そうなんですね!今絶賛人見知りや、後追い中ですか?- 12月11日
-
みーこ1001
人見知りはそこまでなくて、抱っこされたら不安な顔になるくらいです(^_^;)私がいたら私に抱っこして!っと来るくらいで💦
後追いは私がトイレとかに行くのが見えたら泣きますが、遊びに夢中だったら気にしてません(^_^;)
うちも最近まで誰に抱っこされてもいいし、私がいなくても全然平気だったので、心配してました😵- 12月11日
-
なかちゃん
そうなんですねー!後追いだとトイレ大変とよく聞きます(^^;
遊びに夢中ってすごくかわいいですね♡
そうだったんですね!
人見知りは大変だけど、成長として体験してみたいです(^^)- 12月12日

ぷに
うちも今ピークです❗❕
-
なかちゃん
そうなんですね!焦る必要はなさそうですね(*´˘`*)
気長に成長を見守ろうと思います!- 12月11日
なかちゃん
そうなんですね。うちも知らない人にも笑ってます(^^;
そうですよね…参考程度に考えなくてはと思ってても気になってしまって…ちゃんと自分の子を見てあげないとですよね…
ありがとうございます!
ゆっくり様子見てみようと思います!