マイホーム引っ越しの際🤔使える家具,電化製品は継続⁉️買い替?皆この場合…
マイホーム引っ越しの際🤔使える家具,電化製品は継続⁉️買い替??皆この場合どうします?まだ子なし🤚
参考にしたいです。
現在、分譲マンションの賃貸です。
1-2年しか住まないつもりで2人でも狭いかも?な
間取りです。
マイホーム引っ越しの際、
新居に持っていくリストについてです✍️
①冷蔵庫
1-2人用?の小さめの2ドアのを使ってます。
100-120Lかな?曖昧ですが。
旦那は今は子供いないし、勿体ないから使い続けたいらしいのですが、どう思われますか?
作り置きとかもあまり今はしませんが、ぱんぱんな時もあります。
やはり購入してまだ2年半なら継続⁉️🥺
②TV
恐らく24くらいのサイズかな?と。
これも曖昧ですが。
購入して2年半。
新居リビングには32インチ以上希望ですが
皆さんなら買い替えますか?
もし買い換える場合、このサイズのは
寝室以外の部屋に設置でしょうか?
③ベット🛌
これまた、ややこしくて😮💨
現在2つ並べて寝てます。Sとss
S→旦那が一人暮らし開始の時に購入したニトリのマットレス&すのこセットので14000円ほどの物。
カビ見えないけど裏とかには、ついてるかも🥲
購入して3年半ほど
SS→脚付きの簡易のソファベットみたいなので
上に5000円ほどで別で買った3cmほどのマットレス敷いてます。(ベットは購入して2年ですが綺麗ではなくネジも撮れたりしてて。マットレスは一年ほどです)
私的には、新居ではダブルベットもしくはシングルをよこで繋げて寝れる(ベットフレームは一つのもの)を新調したいです。これは旦那も仕方ないと思ってるみたいです。
④ソファ
購入して2年半。
3人がけ?くらいのでニトリで2-3万でした。
皆なら、買い直しますか⁉️
よろしくお願いします🙏😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
uniy
1~2年しか住まない&まだお子さんいらっしゃらないなら極力使えるものはそのまま使います😂
子供いて生活変わったり今後家買ったりしたらぜったそれに合わせて新しいの欲しくなると思うので🤔
ままり
マイホームに引っ越すならわたしなら小さいかな?と思うものは全て買い替えます!
大きいものは処分も搬入も大変なので引っ越しの時に入れてもらうのがいちばん楽だと思うので👏
↑のリストだと、とりあえず冷蔵庫は絶対買い替えます😆テレビもリビングにそのサイズは小さいと思うので買い替えかな。。。今あるものはすぐに使う予定がなければ売ります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
テレビや冷蔵庫ってどこで売れますか?ジモティとかでしょうか?
ただ冷蔵庫に関しては、最後の日まで使うかも?としたら、引き取りきてもらう日にちを引っ越し前日とかにしておいたら良いですかね⁉️
あとTVは実は、さらに小さいのが一台あり😩買い換えたら2台余ります。義理親にあげたりしようかな?と(^^;;- 9月2日
-
ままり
ジモティだとすぐ見つかると思いますよ〜✌️それか出張買取してくれるリサイクルショップ とかですかね☺️
今住まれてるところはいつまで契約されるのでしょうか?
わたしだったら引き渡し日より後の日を退去日に設定して、引っ越し後に引き取りに来てもらいます!
新しいお家が遠いとかなら難しいですが、、、💦引っ越し前日がバタバタしなそうなら前日でも大丈夫だと思います!
小さいテレビそんなに使うとは思わないのでわたしだったら迷いなく売りますね😝義両親がテレビ欲しいならあげます!笑- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!かなり誤差ありました😅😅😅
調べたら、冷蔵庫225Lでした^^;そしてテレビ32インチでした🙏🙏
どーおもわれますか??
テレビはこれでも良い気もしてきて、、、悩む😅
近場に、リユースセンター見つけて今から☎️で聞いてみるのですが3つからしか査定きてくれない?とかもあるみたいで🤔🤔
契約はまだしてます!!
マンション購入考えてる段階でして😮💨😂😂- 9月2日
-
ままり
冷蔵庫は、これからご家族増える予定があるなら小さいかなーと思います🤔テレビはリビングのサイズや向きにもよるのでなんとも言えませんが。。。
そうなんですね!
わたしの時は大型のものは基本ジモティで譲りました✌️ただ、家の中に入ってもらわなきゃなのでなんか知られたくなくて引っ越し後にお願いしました。笑
あ、引っ越すときの話です!
引き渡し日より後に退去日設定しておけば楽かなーと思いまして✨- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫は二年のため買取値がありそうとHPにも買いてたので後ほど電話して型番など伝えて査定してもらいます🤔
リビングには小さいかもなので悩みますが、2台まとめて買取だせたら楽なので出す方向にします。
ジモティ怖いって経験談も聞くので悩みどころです😮💨どこまでまとめて買取してもらえるか聞いてみます!
そうですね。
引っ越し日と別日に退去する予定です。距離少しありますがその日に掃除して退去時間合わせたりも難しそうなので🥲- 9月2日
-
ままり
そうですね!リサイクルショップ でまとめて買い取ってもらえるならそれがいちばん楽だと思います👌✨
何度か引っ越ししたのでその度にジモティ利用してますが今のところ危ない人に出会ったことはないですね〜ただ、変わってるなーと思う人はいます!笑
それでしたら良いと思います🫶
退去日同じ日だとめちゃくちゃ大変ですもんね💦荷物がない状態でゆっくり掃除できるので♡- 9月2日
ママリー
1
使ってたのはリサイクルショップに売る。2年半なら売値がつくと思う。あまり年数経っちゃうと売れなくなる。
うちは結婚当初に500lくらいのを買って、まだそれ使ってます。
2
今のものは寝室などで使うことにして、大きいのを買う。
広いリビングに小さいテレビはちょっと見づらいかも。
3
SSに寝るのはしんどいので絶対買い換えます。
4
ソファはまだ使えるならそのままかな。
お子さんの予定がもしあれば、子供が小さいうちは汚される、壊されるので、新しくて高価なのはストレスです😅なので少し大きくなるまでは安いので乗りきります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
冷蔵庫って、近くのリサイクルショップに持ち込み必要ですかね?きてくれて買取査定して引っ越し前日に引き取りとかしてますかね?🥺
ジモティとかよりは安全かな?使った事なくて。
2なのですがTVまだ小さいのが一つありました。ジモティ出すか、義理親にあげるか、、どう思われますか?今の24くらいのは別室に置くことにします😊
🛌、、いま実はssに180cmの旦那が寝てて(^^;;
ただ、このソファベットは引っ越し前に捨てるか新居の別室に置いてソファカバー購入して保管が良いですかね?
ネットみたら椅子にもできるソファみたいで😂🤔
Sのスノコベットはどう思いますか?このマンションの下にゴミ捨て場があり、そこで多分2000〜3000円の粗大ゴミ捨てる料金のステッカー貼れば捨てれるそうで。。
本当は簡単なのは新たのをニトリとかで購入の時に¥3000?で引き取りもして帰ってもらうことなのですが..新居に持ち込むと引っ越し代あがりますかね??😮💨
ちなみに一人暮らしの家から、このマンションへ引越しの際は義理父が手伝ってくれ洗濯機設置やベット組み立てとかしてくれました😅
(ケチな方で俺がやる!引っ越し慣れてるから!と来てくれましたw)- 9月2日
-
ママリー
持ち込みのところも引き取りのところもありますよ。
引き取りだとあまり値段つけてくれないかも😅
ジモティは私も使ったことなくて💨
テレビも処分するにはお金かかりますもんね💧
うちは前の家から持ってきたのと新しく買ったのとで3台あるけど、基本的にリビングの1台しか使ってません😅たまに夫がサッカー見たいとかで別の部屋で見るくらい。
リサイクルショップで一緒に引き取ってもらうか、値段がつかないなら親にあげるでもいいかなと。
ソファベッドは使い道がありそうなら残すかな🤔でも結局邪魔になりそうな気もする😅
次にシングル2つにするならフレームは合わせた方がいいですよね。ニトリでもうひとつスノコベッド買うか、まったく新しいのにするか…。
ちなみにうちもスノコベッドなんですが、運ぶのは引っ越しやさんにお願いして、解体組み立ては夫がやりました💡
引っ越し代は難しいところですが、大きいものがそんなになさそうなのでスノコベッドを運んでも変わらないかなと。引っ越しの金額ってトラックの大きさで決まるので。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べたら近くに、大きめのリユースセンターありました!また電話して☎️聞いてみたいと思います。
とりあえず買取希望→
テレビ2台
冷蔵庫(旦那を説得できたら)
ドライヤー(買取できると買いてた)
掃除機(可能なら😅)
にします!笑
リビングに置いてるニトリで買ったまだ綺麗なソファは引っ越し先にも持っていきたいですがこれが大きいかもでお金取られるかな?と思ってます。
店の買取リストにベットがないですが、こちらも確認ですよね😅
とりあえず新居の寝室にはこのベット持ち込むつもりはないので(汚そうなので)買うことにします🥲🙏🙏🙏- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
れんぞくすみません!
今、調べたらテレビ32インチでした^^;
買い替えたほうがいいですかね⁉️😅🥺🤚
あと冷蔵庫も100でなくて225Lでした🤔🤔😅😅- 9月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私なら買い替えしません!
最近私も賃貸から戸建てに引越ししましたが家電買い替えてませんよ!
冷蔵庫も同じくふたり用くらいのサイズで冷凍庫足りん!って言いながら使ってます😂😂
義実家に居た時にキッチン狭かったのでこのくらいのサイズでいいかといって買って賃貸に持ってきたら足りねえwwって思いながら使ってます😂
そのうち冷凍庫は買い替えしようかなとは思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かなり誤差あり冷蔵庫225L.テレビ32インチでした😅😅😅
まだいけますかねぇ、、悩
そのままにされた方も、やはり沢山いそうですよね🥲🥺🤚- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私も使えるものは持っていきます。
ウチも年内にマイホームが完成して引っ越し予定です。
冷蔵庫、ソファー、ベッド、食器棚、TV持っていきます。
多分テレビはもう一台買い足しますが処分するのはカーペット、洗濯機だけかなと思ってます。今は旦那が一人暮らししてた時の5キロ使ってて流石に4人になったら小さくて😅
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機、何キロのかうち不明で😮💨😮💨私は全て説明書など保管するのですが、旦那はしてたのか、、調べなきゃです。
ですよね。
子供さん増えたらさすがに、ある程度のが必要ですよね🤔
うち、今が狭いマンションなのでテーブルとかも小さくて😭どこまで買取できるか聞いてみます!!- 9月2日
ママリ
私なら新築用には買いなおさないですかねぇ。
2人で暮らしていてどうにもこうにも使い勝手が悪いなら買い直しますが、子供が生まれたら、また違ったものが欲しくなると思います☺️
我が家は夫婦だけの間は全部独身からそれぞれ使っていたものを使いました😊
1人目が産まれて冷凍庫が足りないね、ということで、4人暮らしと10年以上使うことを想定して大きめのものを買いました😊
2人暮らしだったら絶対いらない容量ですね💦
洗濯機は2人の時から共働きで忙しくて大きめのドラムに買い替えたので、4人でもそのまま使えています☺️
テレビはリビング用に大きいものを買い足しましたが、今まで使っていたものは寝室で使っています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
電話しかけたら、口コミで低すぎたとかしつこいとか書いてて怖くなりやめました😅
直接どこかいって店舗で聞こうかなぁと😩🤚
たしかに産まれてから購入し、その際に引き取りしてもらうのでも良いかもですね!
テレビも保管は可能ですよね🤔- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ウチも引っ越し前に断捨離で出張買取してもらう予定です♡マイホーム楽しみですね♡
-
はじめてのママリ🔰
ですね〜🥺😍
ちなみに冷蔵庫処分と書いてましたが、粗大ゴミ?で引き取りに来てもらう感じですか??
さっきリユースのに電話☎️しようと口コミみたら悪かったので怖くてできず😅
普通に持っていこうか、あるいは市のHPみたら業者書いてたのでそこで査定(ベットとか)しようかとも思ってきました(^^;)- 9月2日
はな
私だったら、ソファ以外は買い替えます。
洗濯機も3万のやつだったらたぶん量入らないのに音はうるさいやつだと思うのでこれを機に買い換えたいです。
テレビは、ぎり許せなくもないですが、うちはテレビ大好きなので大きめが良いし、家電はまとめて買った方が値引き交渉しやすいので、1.2年後で買い替えるなら一緒にまとめ買いします!
ちなみにうちはマイホーム買う時には家具家電食器まで全とっかえする予定です🤣
-
はじめてのママリ🔰
それが、うち旦那がテレビ嫌いでYouTube派で😭
いらないのにナゼ高いの買うのってタイプで〜(^^;
好きな人なら大きいの欲しいですよね‼️うちの父もそうです笑
旦那はインテリアショップとかも好きではなく拘りない人なのでなかなか〜😩😅
実家の頃は、よく家族で行ってたのでつまらない笑
洗濯機、今は二人だし毎日回さないので足りてはいるので悩みどころです😂
ベットは絶対変えることにしました!!!!
1番の悩みは、高いエリアの為、新築マンションの価格が当初の予定額より色々内覧した結果、1500マンほど高い所になりそうなので家具など迷いが出でます🥺🤚- 9月2日
-
はな
予算をかなりオーバーしてるんですね😱
それなら今は一旦諦めて買い替えは最低限にするかな…😭
インテリアこだわりないとあまりお金かからないって意味では良いですけど、せっかく家買うならちゃんと一緒に考えてよ!って思いもありますよね🤣
うちは逆にお金ないのに高いの欲しがる夫なので止めるのが大変です😅←一緒に見てると私も高い方欲しくなっちゃう- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
家具とか高いの絶対嫌がる人なので、、、お金かからないけど楽しくはないです😂😅
でも今年完成済みのマンションのため、オプションは言われないと思うので壁のエコカラットはしたかったけど出来ないぽいのでお金浮きますが🥺笑
本当、オーバーなりそうなので家具家電悩みます💔友達来る時までには買い替えたいけど、、(^_^;)悩
4600万越えだったので、、旦那のみのローンなので本当怖いです、、泣
(なぜか年収からしたら5000万は借りれますとか言われて、、、でも返すの大変だし旦那は安定型の人なので無理したくないそうで😮💨
私は逆に、買っちゃお‼️派なので困られてます笑)- 9月2日
はじめてのママリ🔰
あ、違う認識されてるみたいですが今住んでるマンションが無事マンションで、もともも長く住まないつもりで契約しました。
今度は新築マンションの購入予定でして、そのときの家具などをどーしようかなと😅😅
流産後、また妊活してる最中で子供は望んでます。
uniy
あ、すみません、勘違いしてました💦
もうマイホーム購入されたなら冷蔵庫とかはこれを機に買い替えがいいと思います
我が家は買ったばかりだったので冷蔵庫と洗濯機は持ち込みましたがそれ以外は全部買い換えました!
冷蔵庫、洗濯機も子なしの時に買いましたが子供産まれることを見越して家族サイズの大きいの買ってたので🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
ちなみに冷蔵庫やベット?などは、どこで処分or買取?されましたか?😭😭😭
uniy
出張買取してくれるリサイクルショップでベッドやテーブル、食器棚等買取してもらいました🙌
マットレスは買取不可で処分料かかってしまいましたがそのまま引き取ってもらえたので楽でした!