二歳半の娘が寝ているときになぜそんなに動くのか、逆さまで寝たりベッドから降りたりするのが理解できないと悩んでいます。
二歳半の娘よ。。なぜ寝ているときにそんなに動く。。。逆さまで寝てたり、ベッドから降りたり、、あまり動かない母には理解不能だ。。。笑
- はるねんね(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

まつり
うちの娘も同じです😂
シングルベッド2つ並べて3人で寝ているのですが、娘が川の字の真ん中の棒を横向きにしてくる上私の方に寄ってくるので私はベッドから落ちないよう寝返りも打てず体横に向けて寝てます
なぜか私の顔の横に足があって顔を蹴られることも数回…唇に内出血できまくりです😭
そうやって防波堤になってるのに足側の方からベッドから落ちますし😆
もはやギャグとして見てます🤤

YSK
上の子もそうです😂😂ふと目覚めたらよこにいなくて焦ります😂
-
はるねんね
そーなんです‼️普通に横にいなくてこっちがあせるんですよねー。。。まさか自分が蹴っていたら😱なんて。。。
お子さんお二人ですか?寝室環境どんな感じですか?ベットですか?- 9月2日
-
YSK
私も寝相いい方なので毎日寝相みるの面白いです😂
元々ダブルのローベッドで旦那以外の三人でねてて
狭すぎて折りたたみシングルベットたしてみんなで寝てたり
旦那だけリビングで寝てたりです
シングル側に下の子、シングルとダブルの間あたりに私(段差ありますが気にせず寝れるタイプです😂)、ダブルに上の子と旦那って感じです!- 9月2日
-
はるねんね
なるほど👀なるほど👀とっても参考になりますー
考えねば❗旦那さんは全然考えてくれないので😭- 9月2日
はるねんね
シングルベット二つ並べてるんですね‼️やはり一緒なのか。。。笑
今第二子妊娠中ですか?
私も第二子妊娠中ですが、産まれたら寝室どーしよーか悩んでいます。。。
考えていますか??
まつり
はるねんねさんもうすぐなのですね!
うちはまだ時間あるので漠然としか考えていないのですが、生まれてからしばらくはリビング横の畳ゾーンで赤ちゃんと私は過ごして、
落ち着いてきたら4人で寝ようとは思っていますが…
この上の子という怪獣と赤ちゃんが一緒のベッドに寝るの結構こわいですよね😂
シングルベッドもう一つ増やして赤ちゃんの場所をしっかり確保する術を見つけるのが良いかなあ🤔と今は思っています
はるねんね
なるほど👀ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!やはり最初はリビング横とかですよねぇー