コメント

ママリ
完ミです!どれくらい出かけるかによりますが、2本は必ず持っていきます!

ママリ🔰
哺乳瓶のインナーバッグ使ってます〜
なので哺乳瓶は一個だけで
乳首とアタッチメントの部分だけプラスで持っていきます
出かけるといっても子供小さいうちは長くても半日ぐらいだと思うので、2.3回分だと思うので、そんなにかさばりませんよ〜
お出かけ先に調乳できるところがないなら(どこいくにも事前に調べておく!)、液体ミルク持っていきます〜
-
みーこ
参考になります🥺ありがとうございます‼️
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまでは出かけても1時間程度までにして持ってくのは1本だけでした
うちの子は基本3時間起きだったので計算してってかんじでした。
飲ませてすぐ出発、帰宅したらお風呂ですぐ飲ませる、って感じで1本の日ばかりでした。
乳首だけ沢山持って行ってインナーバックだと楽ですよ〜!
-
みーこ
ありがとうございます🥺🥺‼️
インナーバックっていうのはなんでしょうか??💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんなのです〜!本体は洗わなくていいので嵩張らないですよ✨️
- 1時間前
-
みーこ
こんなのがあるんですね!初めて知りましたありがとうございます🥺🥺
- 1時間前

あぴ
MAX3本ぐらいです!(大体2本で足ります)
それを超える長時間の外出はしないです😊
大きくなれば授乳間隔もどんどん空いてくるので上の子の時もそんな感じでした😊
0歳の時に何回か旅行行った時は、飛行機や新幹線移動のホテルに着く前などは液体ミルク持って行ってました!
-
みーこ
確かに!そうですよね!!!
ありがとうございます🥺🥺‼️‼️- 1時間前
みーこ
朝から夜まで丸一日だったらどのくらいもっていきますか?また他の何か対策がありますか??🥺🥺
ママリ
丸一日だと、必要回数分持っていきたいところですが、難しいですよね、、
旅行に行った時は3本持って行って、現地で洗って消毒してましたよ!
みーこ
参考になります(T ^ T)ありがとうございます!!!