※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

auとBIGLOBEのWi-Fiを使用している方が、UQモバイルについてメリットデメリットを知りたいと相談しています。安さに惹かれているが、広告しか情報がなく検討中です。

携帯会社?について質問です!!

ずっとauを使用していてWi-FiはBIGLOBEを使っています!!!

が、UQモバイル?とかあるじゃないですか
あっちはすごい安いよって広告をよく見るしたまにそちらの契約の方達もいて…

なにがどう違うんですか?!
メリットデメリットとか知ってる方いませんか?!🥹

毎月かかるから安いにこしたことはないとおもうので
検討しているのですが調べてもなんか怪しい宣伝広告みたいなのしかなくて😵‍💫

コメント

わい

メリットは安い
デメリットはたまに繋がらない、サポートがあんまりです!
uqならほかの格安に比べれば繋がりにくさはあまり感じないかもしれませんね。ただ話し放題や使い放題を使用している場合はよくプラン見てやってみた方がいいですよ🙆‍♀️

• あや

あや

多分普段から電話等多用するのでそこの部分をちゃんと見たほうがいいですよね🥹

やはり回線的には負けてしまいますよねえ、、でも自宅にWi-Fiあるしなぁ…と、くうう悩む😵‍💫
    教えていただきありがとうございます☺️

• 9月1日
うらり

私もついこの間だuqで話聞いてきました!
私は元々動画みたり音楽聴いたりを外でするので、ギガ使い放題でやってるんですが、uqは30GBまでしかないので無理だな、、ってなりました。

あと友人から通信について、AUが新快速だとしたら、uqは普通電車みたいな感じ、と教えてもらいましたよ☺️私も通信悪いのヤダなぁと言ったら、普通電車でも問題なく乗れるでしょ?通信もそんなに気にならないよって教えてもらいましたよ🤤

kai

UQのデメリットは
⚫︎代用機の貸し出しをしている店舗が少ない(全てのUQ取り扱い店で代用機が借りられる訳ではない)
⚫︎通信が遅くなることがある
⚫︎名義変更が出来ない
⚫︎UQ取り扱い対応機種が少ないので、最新機種に機種変更出来ない可能性が高い

こんな感じだったと思います🙄

安さを取るか、サービス内容を取るか…という感じです🤔