コメント
退会ユーザー
完全ではないですが、ほぼミルクの混合です。
白湯あげてましたよ〜。
ただ喉乾いてそうな時だけですが。
大丈夫そうなら様子見て3時間くらいたってからミルクあげてました。
Kクンママ
ミルクあげてます。
白湯あげたらミルクの時間のときにミルク吐いちゃってたので !!
-
だんご
白湯あげたらミルク吐いちゃったのですね😣
なるほど!
せっかくのミルクを吐いちゃうのは避けたいですものね!
ありがとうございます!- 12月10日
退会ユーザー
まさに今お風呂上がりで、ミルクの時間まで少し時間があるのであやしながら待たせてるところです!
なるべくミルクの時間に合わせて入れてますが、今日はずっと愚図ってたのでさっさとお風呂入れちゃいました(^_^;)
あんまり、3時間にこだわらなくてもいいみたいですよ!
私も2時間とかで愚図られた時に相談して、そう回答もらいました♪
-
だんご
どうしようもない時は3時間待たずにお風呂上がりミルクでもいいのですね!
少し気が楽になりました!
ありがとうございます😊- 12月10日
退会ユーザー
うちは喉乾いたと泣いたら時間関係なくミルクあげてます(,,•﹏•,,)
待てそうならミルクの時間まで待たせます(*´∀`*)
-
だんご
待てない時はあげてるのですね!
必死に時間を守ってましたが少し気楽にいこうと思います😖- 12月10日
やたまま
完全ミルクで育ててます。生後1カ月の頃はきっちり3時間計らずにあげてましたよ。母乳の子とは違い最初の頃は間隔がバラつきますが、生後3ヶ月になる頃にはたまに回数が増えたりする日もありましたがきっちり3時間間隔になりましたし、6ヶ月経つ頃にはきっちり4時間空くようになりましたよ!ミルクは母乳と違ってあげたいだけ飲ませてはダメとか時間はきっちり守らなきゃとか言われますが、大丈夫です。毎回ズレるわけではないなら尚更大丈夫です(๑╹ω╹๑ )
-
だんご
そうなのですね!
母乳と違ってミルクなので時間を守らなきゃと必死になっていました😖
毎回じゃないのでたまには気楽にいきたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月10日
えんま
一応タイミングはかってましたが、無理な時はミルク20とかあげてましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
だんご
無理な時は20くらいあげていたのですね!
ありがとうございます😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
2週間検診と1ヶ月検診は違うの?
だんご
喉乾いてそうな時だけ白湯あげていたのですね。
まだ白湯あげたことなくて味ないのに飲んでくれるのか不安です。
やはり、なるべくミルク時間まで待っていたのですね!
退会ユーザー
味しないので確かにまずそーに飲んでましたよ(;・∀・)笑
飲んでからも愚図るようならミルクもあげてました。3時間にこだわりすぎなくても大丈夫だと思います。