妊娠検査薬は陽性だが、婦人科での検査は陰性。出血が続く不安。同じ経験の方、助言をお願いします。
こんにちは。
着床出血からずっと少量の出血があります。
生理予定日に妊娠検査薬がしっかり陽性になりました。少し早かったですが、不安だったので婦人科に行ったところ陰性‥ 先生からは市販のキットは感度が高いから妊娠してる可能性は高いね〜と、念の為子宮も診てもらい、腹痛と少量の出血はよくあることと、子宮内膜が厚くなっているので妊娠超初期ではあると思うとのことでした。
胎嚢もまだ確認出来なかったので1週間は空けてまた来てねと言われましたが、長引く出血が不安で仕方ないです‥
同じような体験された方いらっしゃいますか?
こんな質問で申し訳ありません‥
出血が長引いて妊娠継続された方、少しでも不安解消したいです(´;ω;`)
- さくら
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験しました…
私の場合は子宮外妊娠でした😭
ママになれるかな
流産の前兆とは限らないようです。
私は生理予定日2日過ぎからピンクや茶色の下り物が続き、7wで流産でした。
以前ネットで出血が続いてるという質問を見つけたので、この経験を投稿しました。
なんとその質問者さんは出血が止まり妊娠継続出来たそうです(無事出産したかはわかりません)
継続できるといいですね。
さくら
そうでしたか、それはお辛かったですね(;_;)私は1人目2人目と妊娠から出産までありがたいことに順調だったので、今回のケースが初めてで‥継続していることを願いますが、そうでないことも念頭に次回受診したいと思います。