ふどう狩りしたことある方🍇!今週土曜日にぶどう狩りの予約してます。広…
ふどう狩りしたことある方🍇!!
今週土曜日にぶどう狩りの予約してます。
広大な土地に数組だけというもので2ヶ月くらい前から予約してました💡
レジャーシートやお弁当を持参してゆっくり寛いでOKというところに魅力を感じて申し込みましたが、前日の夜中まで予報ではずーーと1ミリの雨になってます☔️
一応1部分だけは屋根があるところもあるらしいのですが、、、
足元ぐちゃぐちゃですかね??
ぶどう狩り出来ると思いますか??
ぶどう園の方からは当日来てからやるかどうか決めても良いよ、と電話で言われたのですが結構家から遠く😱😱
それならいっそキャンセルして別の予定立てようかなぁとも思ってしまってます🥲
いちご狩りなら何回もしたことあるのですがぶどう狩りは初めてでどうなんだろうと思い質問しました!
- みっみー
コメント
退会ユーザー
雨の次の日とかはぐちゃぐちゃになりやすいですね💦
土のところが多いと思うので💦
でもお子さんなら長靴とかでも良いと思いますし出来ると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
畑やってます。雨の翌日はぐちゃぐちゃですし、中2日くらい続けて晴れないと足元悪いです😓
-
みっみー
やはりぐちゃぐちゃですよね、、、
今日は1日雨予報でしたが、もう今の時点で既に止んでおり思ってたよりは天気良くなってます🙄
なのででもなぁ、、、と余計悩むようになりました😭😭- 9月2日
-
みっみー
はじめてのママリさんならこの状況なら行かれますか??
- 9月2日
はるねんね
うちは実家が農家でブドウもやっていますが、足元ぐちゃぐちゃですよー😭そして虫がかなりいるので、虫除けを‼️
でもブドウは今の時期なのでオススメですー
-
みっみー
ぐちゃぐちゃですかー😭😭
レジャーシート敷いてっていうのが良かったのに絶望的ですよね、、、
ぶどう狩りって時期短いしと思ってめっちゃくちゃ気合い入れて予約したのに🥲
はるねんねさんならこの状況で行きますか??- 9月2日
-
はるねんね
私だったらせっかくなので行きますね❗この時期だけのブドウなので‼️ぐちゃぐちゃぢゃないところもあるとは思うんですが、そこが座れるかどーかですよねぇー
- 9月2日
-
みっみー
ですよねー💦💦
初めて行くところなので様子が分からず、、、
今も雨降ってます☔️
もう完全にぐちゃぐちゃ( ꒪⌓꒪)- 9月2日
みっみー
ですよねー💦💦
ただ今日の雨予報が思ったより早く上がるようになり、もう今の時点で雨降ってないです😳
これなら行けるのか、、、
でもぐちゃぐちゃなのか😥
余計悩みます( ꒪⌓꒪)
退会ユーザー
祖母が畑やってますが足取られるので長靴ならまだ行けますかね!
あとは子供はぐちゃぐちゃしてるの好きだったりするので着替え持っていきますw
みっみー
出来ることは出来るけどレジャーシート敷くのは難しそうですよねー😭😭
この状況なら行かれますか、、、??
退会ユーザー
後日行けるならそちらに変更しますが
うちはなかなか後日って厳しいので行ける時に行っちゃいますねー!
みっみー
もう予約いっぱいで今年度の受付終了してるので後日は行けないですー😭😭
せっかく予約してるのに勿体ないですよね💦