同じような質問しちゃってるんですけど教えて欲しいです😅私自身飛行機が…
同じような質問しちゃってるんですけど
教えて欲しいです😅
私自身飛行機が初めてです。(国内線)
子どもが耳抜きできないので
飲み物持って行きましょうと見たのですが
紙パックは気圧でえらいことになる
液体はまず機内に持ち込めないなど
教えてもらいビックリしました😩
手荷物も1つのみですよね…
あやすためのおもちゃとか絵本とか入れるとして
大きめの鞄を持ち込んだほうがいいですか?
おやつの持ち込みはしていいんですか?
また現地についてから、お弁当(手作り)を
食べさせたいのですが、預けるのはいけますか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
国内線であれば、液体は持込み可能ですし、
おやつもokです。弁当も機内持ち込みokです。
大きめの鞄は、LCCに乗るのか乗らないかで持ち込める鞄の大きさが決まっています。
き
飲み物持ち込めますよ😊
中身のチェックはあります。娘の水筒は一口飲んでくださいって言われました!🤣
手荷物も複数持ち込みました…私物のバッグ、ベビーカー、空港で買った物やおにぎりが入った紙袋持ってました🛍サイズだけ気をつけてたら大丈夫ですよ🙆♀️
お弁当は念のため私なら持ち込みますね。手荷物は運搬中に野外にも出るし、手荷物の方が安心です。
-
き
↑手荷物ではなく、預けた荷物が野外に出る、です!
描き間違い申し訳ありません💦- 9月1日
June🌷
国内線でしたら飲み物食べ物大丈夫だったかも🤔
紙パックがダメならストロー付きの水筒に入れ替えるのはダメですか?
コップ飲みができるなら、機内に入ってからリンゴジュースくださいって言ったら
赤ちゃん連れでしたらCAさん対応してくれると思いますよ!
私もいつも機内入ってからお水もらって酔い止め飲んでました😂
手荷物は人1人に対して1つ、ベビー用品はカウントしなかった気がしますが、エアラインによって異なるので確認してみたらいいと思います!
一つの荷物が大きいと、オーバーヘッドに入らない、足元に入らない、という理由で持ち込みNGになるので、機内持ち込み可のサイズを赤ちゃん連れなら何個まで持っていけるのか、確認した方がいいですよ!
ANA、JALでしたらお子様連れの旅客は希望があればお手伝いつけられる可能性もあるので、荷物持ち件ゲートまで案内してほしいって事前にエアラインに伝えたらいいと思います☺️
日月
ANAかJALしか乗らないのですが、紙パックやペットボトルの持ち込みはできます😄
機内で一時期、飲み物を紙パックで提供していたので、飛び立つ前にストロー刺して飛ぶ直前に口に入れちゃえば大丈夫じゃないでしょうか。
もしくは、ボーロなど口溶けの良い物でも耳抜き代わりになりますよ!
手荷物は、子どもも人数に含まれます。いつも特に気にせず持ち込んでます😂
お弁当は、手荷物で持ち込んだほうが安心ですよ✨
ただ、格安航空利用の場合は全くわからないです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏🏻
ANAに乗ります!
液体や紙パック持ち込んでいいんですね!安心しましたー😮💨
お弁当も手荷物の方がいいと教えていただけて参考になりました♡
コメント