※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉が娘を連れ出そうとしていますが、不快で心配です。義姉の態度に疑問を感じています。どう対処したらいいでしょうか?

毎回義姉が私の娘にママなしでお出かけしようか!とわざとらしく聞こえるように言ってきます。

直接私にそのことについて聞いてきたことはありません。

嫌がらせとしか思えず毎回不快です。

善意で言ってると思いますか?

まだ娘は3歳だし、義姉は毎週のように自分の子供を親に預けて遊んでいるような人で、1人で子供見れない気がします。

自分が見てなくて子供が何かをこぼしたりしたら旦那さんのせいにしたりしててすごく子供の前でも怒鳴り散らしています。

私の子供はそれを見て気を使っているような表情をします。

そんな人に預けたくないのですが、娘は義姉の子供のことも好いているため少しかわいそうなのかな?と思ったりもします。

ママなしでどっかに行こうと言うので、私も行きたいと言うのはお互いに嫌なんだと思います。

穏便に済ませたいのですが皆さんならどうしますか?😓

コメント

私は良好な関係ではないので、嫌がらせにしか感じません🥲実際に無断で連れていかれたことありますしね😓

ご主人経由で伝えてもらえるのは難しそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無断は許せませんね💦
    旦那は連れてってくれるのはありがたいと言う考えだしお姉ちゃんには甘々なので厳しいです😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私なら聞こえたことにして「今はまだ早いかなーと思うけど、もうちょっとお姉ちゃんになったら連れて行ってもらおうね☺️」と娘ちゃんに話しかける体で義姉を牽制しつつ、それ以上突っ込まれないようにすぐ話題を変えます😂

遠回しにしか言ってこない人は多分強引にどうこうしてくることはないと思うので、天然(空気読めない人)のフリしてスルーするのが1番だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところスルーしてるので直接言ってこない限りは無視するようにします🥲

• 9月1日
サザエ

私も同じ境遇になってたら、
義姉さんの真意は直接聞いて確認した訳では無いし憶測なってしまうかもしれないけど、
義姉さんの様々な言動から
深読みして考えてしまうと
自分抜きで出かけよ?とか
言われてたら、自分だったら、
なんか感じ悪い人やなぁって感じてしまうし、
まだ面と向かってその話しを自分に話してくれてたら
こちらも何かしら発言出来るけど、その機会も無いし確かにモヤモヤします。
義姉さん自分のお子様にも
そのような対応なら、
何かあっても責任逃れしそうやし、安心して預けられないし、警戒してしまいます。
日頃から義姉さんの
観察して知っていて良かった事でしたよね。
もしかしたら、
余計なお節介ですが、
今後の義姉さんと付き合い方も今後子供同士のオモチャのり合いなど些細なトラブルも考えられるので気をつけて下さいね。

• サザエ

サザエ

オモチャののりあい❌
    オモチャの取り合いです。
    打ち間違え失礼しました。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できたらあまり深く関わらないようにしてトラブルにならないように注意していきたいと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日