テレビを見ている時だけ目を細めたり強く瞬きするのですがどなたかわかる方いらっしゃいますか?
テレビを見ている時だけ
目を細めたり強く瞬きするのですが
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
- ♥(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
見えにくいとその行動します🤔
テレビを見ている時だけ
目を細めたり強く瞬きするのですが
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
はじめてのママリ
見えにくいとその行動します🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月の息子がいます。 少し前までは、21時、22時に最後のミルクで4時くらいに起きてきてミルクの生活だったのに、23時にミルク飲んでも最近は深夜1時とかに起きるようになりました😞 再入眠させようとトントンします…
生後35日です。 日中寝ないことに悩んでいます。 眠くても抱っこ、抱っこ紐でないと絶対寝ません。 そして日中は布団に置くと必ず起きるので 睡眠時間確保のためずっと抱っこしています。 しかし夜は20時過ぎ風呂→ミル…
1歳半前後の成長スピード目まぐるしくないですか🫢? もう少しで1歳半になる子どもが、「○○行くよ」と言うと自分で必要なものを持ってきてくれます。 例えば「お風呂行くよ」だと、洗濯物の中から自分のパジャマを取り出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♥
コメントありがとうございます。
お子さんもされますか??
テレビの時だけするのですが…
はじめてのママリ
娘はしないです!
小学校で働いているので、見えにくいと小学生がよくその行動してました🌱
♥
そうなんですね😭
テレビの時のみでしょうか??
はじめてのママリ
小学生は、授業中の黒板見るときや視力検査のとき、よくやっていました。
1歳3ヶ月だと、まだ大人ほど視力が整っていないからやるのかもしれませんし、もしかしたら弱視の可能性もありますし、念のため眼科に行ってみてもいいかもしれません☺️
♥
なるほど…。
ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます😭
弱視とはなにか教えてもらってもいいでしょうか?
はじめてのママリ
視力が弱いということですが、
長くなるので、ご自分で検索していただいた方が詳しい解説出てくると思います!
♥
ありがとうございます!
いろいろ教えて下さり感謝です!