※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊活

先生からはもう体外授精にステップアップしていいと薦められてるけど、しばらく人工授精で頑張ってる方、いらっしゃいますか?

先生からはもう体外授精にステップアップしていいと薦められてるけど、しばらく人工授精で頑張ってる方、いらっしゃいますか?

コメント

ままりり

はい( ´ ▽ ` )ノ
人工授精3回目ダメで今はタイミング法してます💦

• る

コメントありがとうございます✨
    私は人工授精4回目ダメで、卵巣が腫れてるみたいで今月はお休みかタイミング法です💦
    ままりりさんは、まだ体外授精にステップアップしない理由ありますか?💦
    先生に勧められますがなかなか、、まだ人工授精かタイミング法で頑張ってみようとは思ってるんですが、先生に反抗してるような気分になってきます😓

• 9月1日
  • ままりり

ままりり

私は3回目で心が折れてしまったからです😢
    体外受精にステップアップする気力もなくて心が回復するまでタイミング法でがんばろうと思ってます😌

• 9月1日
  • る

私も正直心折れました😢この前泣きわめきました😂
    先生には正直に理由言ってますか?😢

• 9月1日
  • ままりり

ままりり

正直に言いました!
    先生にもストレスになるなら休んだ方がいいと言ってもらいました😊
    タイミングにして1週期目リセットしたとこなのですが、人工授精のときほどショックも少なく穏やかな気持ちです😌
    しばらくはタイミング法で頑張ってみます😉

• 9月1日
  • る

なるほどです😳✨
    少し休んでもいいですよね!
    最近イライラすることも多かったので、穏やかな気持ちで過ごしたいです🥲
    皆さんすぐに気持ち切り替えてステップアップするのかなぁ、、私無理だなぁ私が弱いのかなぁ…と思ってたので、
    お話できて良かったです✨
    先生に、またタイミング法にしてみると伝えようかなと思います☺️

• 9月1日
  • ままりり

ままりり

そうですそうです☺️
    休憩も必要ですよ!!✨
    私の先生も言ってましたが妊活でストレスは一番の大敵だと思います😢
    全然弱いなんてことないですよ❣️

そういえば先月もみふさんの投稿にコメントさせてもらってました🥰
    同じようなことで悩んでる同士なので、私もお話できてよかったです😆
    またお話しできるの楽しみにしてます❤️

• 9月1日
  • る

あ!✨今思い出しました😳✨
    ままりりさん🥰またコメント頂けて嬉しいです☺️ありがとうございます!😆
    私もまたお話できるの楽しみにしてますね♡

• 9月2日
ちちちのママリ🔰

私は人口受精6回しましたよ 当時先生からは2.3回で妊娠しなかったら確率は低いのでステップアップすることを提案されてましたが、人口受精にこだわっていました、
振り返るとその時間無駄だったなと思います😣
なので2人目はサクサクッと体外受精から始めて1回で成功です🙌

• る

コメントありがとうございます✨
    6回されたのですね💡6回目で授かりましたか?

• 9月1日
  • ちちちのママリ🔰

ちちちのママリ🔰

かすりもせずでした😣
    本当時間の無駄だったなと思います

• 9月1日
  • る

そうなんですね😣
    ありがとうございました✨

• 9月1日