授乳中、赤ちゃんに乳首を噛まれた時の対応について悩んでいます。噛まれて怒ってしまい、おっぱい拒否になったことがあります。どう対応すればいいでしょうか?
授乳中、赤ちゃんに乳首を噛まれたらどのように対応していますか?
6ヶ月の娘に下の歯が2本生えてきて、授乳中ウンチがしたい時など時折噛まれて痛いです。
噛んでニヤリとする事もあり、遊びではなく真面目にダメだよって教えたいと思っているのですが、一度真顔で怒って泣かせてしまったことがあり、その後風邪の影響かもしれませんが数日おっぱい拒否になってしまったので、どう対応するのがいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Mami999
ウチは噛んだらオッパイ終了です。泣いてもあげませんでした。
その後、落ち着いた頃にあげ直していました。
少しすると噛んだらオッパイないと学習したのか噛まれる事はなくなりましたよ。

草組
うちはまぢトーンで
「痛い!!ママ痛いよ!」って言いながら軽くほっぺつねりました。
それからは痛いってキーワード聞いただけで泣きそうな顔します。苦笑
笑いながら噛まれたときも同じ怒り方したら
「そっ…そんなつもり無かったのに(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )」って
あまりにも申し訳なさそうな顔するんで
怒りながら笑い泣きしちゃいました。苦笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
赤ちゃんも繰り返し怒れば理解してくれるんですね。
申し訳なさそうな顔するなんて、可愛いですね♡- 12月11日

とまと◡̈*
噛んだ時は口に指を入れて、無理やり終了です!
その時おっぱい噛んだらもう無いよって言ってます◡̈*
今のうちに教えてあげないと、もっと生えてきた時困りますよ(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
確かにどんどん歯が生えて力が強くなると思うと、今のうちに教えてあげないとですね。
私も強制終了やってみます!- 12月11日

ゆうちゃんlove
わたしは噛まれたらすぐ授乳やめます!
それで娘に「おっぱい噛んだらママ痛いんだよ!」って教えてます♡
たまに歯が当たってしまうことはありますが、以前より遊びながら噛むということはなくなりましたよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
はじめてのママリ🔰
ママが痛いことしちゃダメだって分かってくれたのかな?(●´ω`●)
私も分かってもらえるよう頑張ります‼︎- 12月11日

退会ユーザー
イタイ!って、おっぱいかくしてたらやらなくなりました~。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(●´ω`●)
ちゃんと伝えれば分かってくれるのですね♪- 12月14日
はじめてのママリ🔰
きちんと教えれば分かってくれるんてすね。
私もしっかり教えたいです!!