※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃが、カレー、ジャーマンポテト、じゃがバター、ポテトサラダ以外…

肉じゃが、カレー、ジャーマンポテト、じゃがバター、ポテトサラダ以外で何かおすすめのじゃがいもレシピはありますか?

コメント

𝖧𝗎 🔰

じゃがいものガレットとかどうでしょう??
コロッケはかなりじゃがいも消費できるので有難いですが、面倒でした。。🥔💧笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ガレット良いですね😆コロッケもありましたね!でも大変ですよね😂ありがとうございました☺️

    • 9月1日
miyabi

じゃがいものガレット
いももち
たらもサラダ
じゃがいものきんぴら
青椒肉絲のタケノコの代わり
ひき肉とじゃがいものオムレツ
ポテトグラタン
コロッケ 
ハッセルバックポテト
ポトフ

などなど…
参考までに⑅︎◡̈︎*

ママリ

豚汁とかにも使えます🤣

はじめてのママリ

シチュー、マッシュポテト、味噌汁、ポトフなどですかね🙆✨

deleted user

ポテトフォカッチャはめんどくさいですけど(笑)
おいしさはお店レベルです♫

coco

ジャガイモのガレット好きです。
スライサーでお刺身のツマくらいの細さに千切りにしたジャガイモ(2〜3個)に
片栗粉大さじ1くらい(適当)とピザ用チーズ(大さじ1〜2くらい)を入れてよく混ぜて、
塩コショウで味付け。
フライパンにサラダ油をひいて広げてから
軽く押さえながら両面コンガリするまで焼きます。

ウインナーを斜めに薄切りにして
ジャガイモ半量を薄く広げてウインナーを並べて、
更に残りのジャガイモで挟んで焼いたりもしてます。

外はカリッと、中はもちもち💮
シンプルにそのままもおいしいですし、
ケチャップつけてもおいしいです🙆

ちなみにスライサーで切るとき、ジャガイモが小さくなったら
フォークにグサッと刺してやると、やりやすいです!
ジャガイモのでんぷん+片栗粉でくっつくので、
切ったジャガイモを水にさらさないようにご注意ください!

晴日ママ

グラタン大好きです🥹
めんどくさいけど
コロッケとか大量消費するかなと思います🥺

ゴルゴンゾーラ

ポタージュにするの好きです💕

deleted user

いももち、ハッシュドポテト、コンソメスープ、味噌汁とかもオススメです🥰

ゆの

うちもじゃがいもいっぱいあって、じゃがバター作る予定です😊