※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
子育て・グッズ

座ったままの抱っこだと泣く理由はなんでしょうか?男の子は立ったままなら泣き止むが、座っていると泣く。機嫌が良くなる時間はできるでしょうか?

座ったままの抱っこだと泣くのはどうしてなんでしょうか😂

1ヶ月半の男の子です。ミルクと抱っこ以外では殆ど泣いています。
でも、立ったままなら泣き止むのに、座っているとユラユラしても大号泣。
立ってあやして、寝たと思ってベッドに置いて10分後、起きて大号泣……

ものすごく疲弊してきました……。
おもちゃを使っても泣き止むことは皆無です。

腕も痛いし、どうにか座ったままで、寝なくてもいいから大人しくしてくれるだけで良いのに😭
もう少し経ったら機嫌の良くなる時間も出来るのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね!

座ってるときと立ってるときの揺れの違いだったり、窮屈差?とかかな?って私は思ってます。

• ぬこ

ぬこ

微妙な差を感知してるんですねえ👀
    赤ちゃんってほんと不思議です💦

• 9月1日
はじめてのママリ

輸送反応ですよね。動物は移動する時に泣くと敵に見つかって危ないので、本能的に移動するときは泣かないようになってるらしいです…。
スリングとか使ってますか?
うちはスリングに入れてると静かになりました。
機嫌は良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、6ヶ月越えるとそこそこご機嫌になってきたかな~って感じでしたね🥹
泣いてるときは泣かしといても良いと思いますよ✨

• ぬこ

ぬこ

聞いた事あります…!輸送反応って言うんですね!?初めて知りました!
    スリングは、ベッタのキャリーミーがあります🙂
    うちの子もその中だとすぐぐっすりで、頼りきっていたのですが股関節脱臼のリスクを知って最近は使うのを控えてしまっています💦
    いつかご機嫌な時間が出来るのを信じて頑張ります💪
    イライラしてしまったら、可哀想だけど泣かせておくことにします💦ありがとうございます

• 9月1日
ままり

1人で遊べるようになったら1人でいれる時間も増えるかと思います☺️

ただ我が子は今だに抱っこ寝。
立ってユラユラ〜で寝かせたあと座椅子に座って足でトントン♪リズム取ってないと起きて怒ります😂
揺れが心地いいんですかね☺️

• ぬこ

ぬこ

ひとり遊び覚えてくれたら嬉しいです🥲それまでの辛抱ですね…!
    うちの子もユラユラトントンしないと怒ってしまいます!
    わがままボーイたちですね😂可愛いけど、大変!お互い頑張りましょう…!!

• 9月1日
ひなた

うちも基本立って抱っこでスクワットしてないと泣いてました😂
寝かしつけても背中スイッチで布団の上では寝てくれず、ずーっと抱っこでした😟
生後5ヶ月くらいでずり這いできるようになってからは泣かなくなりました!
自分で動けるようになったらご機嫌な時間が増えると思います🥺

• ぬこ

ぬこ

スクワットまで!?た、大変すぎますね(✘д✘๑;)
    大人でも、動けないとストレスですもんね💦私事ながら、切迫早産で入院時は辛くて泣いていましたから、更に動けない赤ちゃんは余程なんでしょうね…💦
    いつかご機嫌な日が来るのを信じます🙏ありがとうございます!

• 9月1日
さらい

高さスイッチ、背中スイッチが作動しますよね

• ぬこ

ぬこ

スイッチ多すぎます😂つらい…
    高さスイッチがない子が羨ましいです🥺

• 9月1日
あや🔰

うちの娘は抱っこしてバランスボールに乗って優しくゆらゆらしてると泣き止み、寝ました。
バランスボールだと立つより断然ラクでした!

• ぬこ

ぬこ

バランスボールはよく聞きますね👀
    それだけのために買うのもなあと思いつつ、楽にしたい気持ちもあり。。悩んでしまいます😩

• 9月1日