※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビーフカレーをするのにお肉は何をかえばよいですか?切ったやつがなけれ…

ビーフカレーをするのにお肉は
何をかえばよいですか?
切ったやつがなければ、
牛の塊ですか?モモ?

料理できなくてわからないので
教えていただけたらうれしいです🥰

コメント

ゆず

モモ肉か牛こま切れ使います🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大きめのゴロゴロしてる
    ビーフカレーがいいのですが、
    もも肉の塊をかって
    切ればいいんですかね?💓

    • 9月1日
ショコラ

ちょっとリッチにしたい時は牛すね肉を使います🤗

めっちゃ美味しいです💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛すねってのもあるんですね💓
    それも塊ですか?🥰

    • 9月1日
  • ショコラ

    ショコラ

    カットされているのも売っていますし、ブロック(塊)も売ってますよ🤗

    私はその時の気分でどっちも買っています💕

    • 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    肩ロースが一番やわらかいんですかね?🤔
    スーパーに売ってるお肉と
    相談してみます💓
    ありがとうございました🥰

    • 9月1日
  • ショコラ

    ショコラ

    肩ロースは美味しいからよく買いますが、すね肉は柔らかくて、ボリューミーでお肉食べてます!って感じになるかなって✨
    スーパーで見てみてください😊

    • 9月1日