※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車を購入しました。自転車のバッテリーは、みなさん乗らない時…

電動自転車を購入しました。

自転車のバッテリーは、みなさん乗らない時はおうちに保管してますか?

またお出かけして駐車した後はバッテリーはカバンに入れて持ち歩くんですか?

教えてください

コメント

a5

充電が必要になった時以外は自転車につけっぱなしです🤔
長期で家を離れる時は自宅に置いときます!

ゆみママ

基本つけっぱなしです😁
充電する時だけ持ち帰ってます。
バッテリーにも鍵がかかってるので、盗難リスクはそこまで高くないかなと思ってます。

ガラピコ

マンションの駐輪場に停めてますが、
お出かけ先(スーパー駐輪場など)も含め充電以外はバッテリー外しません。
お出かけ先で外して持ち歩くのは重すぎて無理です😂
外してるとバッテリーをはめるところに雨水が入ったりして故障の原因になるので充電以外は外さない方がいいとお店で言われた気がします🤔

最近バッテリーの盗難多発とか言われてるので、心配ならバッテリーと自転車本体を繋ぐチェーンみたいなのがあるようなので、それを使うと良いと思います!

• ガラピコ

ガラピコ

バッテリー盗むにも、自転車本体の鍵が必要なので、自転車に鍵を差しっぱなしで離れると盗難リスクが高まるかなと思います🤔
    基本は駐輪するときは自転車の鍵を抜く、で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 9月1日
Na🖤

充電する時以外はつけっぱなしです。めちゃくちゃ重いので持ち歩くのはキツイですよ😅

はじめてのママリ🔰

マンションの駐輪場に置いていますが、基本つけっぱなしです。
鍵がないと取れないし、そこまで心配ないかと。
出かけ先で持ち歩くのは重たくて嫌なのでもちろんつけっぱなしです💦