コメント
ママリ
事前にはお話してない感じですか??
ゆ
性質に書いておいて
尚且つ、面接の時に話した方がいいですよ。
-
まい
コメントありがとうございます。
両方で伝えた方がいいですよね!
ありがとうございます!✨- 9月1日
ママリ
事前にはお話してない感じですか??
ゆ
性質に書いておいて
尚且つ、面接の時に話した方がいいですよ。
まい
両方で伝えた方がいいですよね!
ありがとうございます!✨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まい
上の子が通ってる園なんですが、バス通園なので先生とお話する機会はほとんどありません💦
話しても上の子のこととかコロナ関係のこととか…
後日面接(面談)があるのでその時に初めて話すって感じです💦
ママリ
幼稚園教諭でしたが、事前にお話した方がいいんじゃないかなと思いました💦
受け入れ可能なのかどうかって所を確認した方が良いのかなと...
幼稚園って基本的には1人担任なので常にその子についてられないので、先生がいない所で何かがあって泣いた時に対処が遅れた時に困るかと思います😖
事前に対処方法とか、こういう時にこうなるから、こうして欲しいとか...そういうのをお話して、園が対応できるのかが重要な気がします💦
受け入れ大丈夫なのであれば、願書にも記載して、面接時にも軽くお伝えした方が良いです!
願書は学年上がる事に担任が見て把握するので、願書に残しておいた方が良いです!
まい
なるほど!!
先生からの意見参考になります🙇🏻♀️
数秒で自分で息できるようになるんですが、対応という程ではないですが私も焦って「息して!落ち着いて!」と背中を叩いてます💦
年齢が上がるにつれなくなると調べたときに見たので、今だけかなと思ってますが念のため、主治医にも相談して改めて対応を聞いてみようと思います!
願書はそれぞれ担任の先生が見てくださるんですね(>_<)
今度お迎え行った時に先生にお話ししてみます(>_<)