※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

なんもする気になれない、テレビの音すらうるさく聞こえてくる日ありませんか?

なんもする気になれない、テレビの音すらうるさく聞こえてくる日ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります🙋‍♀️
今は無理ですけど、独身の時家に誰かがいるのも無理で
だーーれもいない家で1人っきりになりたい、何もしたく無いって時はテレビの音すら嫌でした

• ママ

ママ

同じ方がいて嬉しいです。
    そういう時どうされていました?
    何か対処法ありましたか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はもう本当何もしないで、家族にも出かけてもらって1人になってました。
    今は結婚して無理なので、朝の4時頃とかからお風呂溜めてそこでゆーっくり静かに過ごしてます😭
    万全とまではいかないですが、マシになるので旦那と子供には協力してもらってます🥲
    あとは、もう旦那に話して今日は何もできない!って言って家事はしないで最低限子供の面倒見るだけの日もあります😭ママリさんはどうしてますか?

• 9月1日
  • ママ

ママ

そうなのですね、
    家族の協力大事ですよね😭
    私も家族がいて無理なので制限はありますが、ひとりで何もせずぼーっとテラスで風にあたるのが1番ゆったりできます。
    あとは、雨が降ってたらその雨の音聞いたり、寝る時にα波流して寝たり…です。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事ですよね😭
    テラスで風に当たるのいいですね☺️参考にさせてください!
    一人で寝てた時は肌寒い日は少し窓を開けて毛布かぶって寝てた時もあります!
    雨の音いいですよね✨私は川の音や波の音などの心落ち着く動画?みたいなの流しながら寝たりします☺️

• 9月1日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    ままりさんにお話聞いていただけて心が少し軽くなりました😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    私こそいいアドバイスいただいてありがとうございます!
    無理せずいきましょう😊

• 9月2日
オレンジ

あります。
そんな時はこどもだれかに見てもらって布団にこもって寝ます。

• ママ

ママ

同じような方がいてよかったです。
    寝るの大事ですよね、睡眠時間が削られてくると心に余裕無くなってきてる気もします。。。

• 9月1日

わかります、
音が大きかったり
テレビのサイズがでかいと
なおさらそう感じます💦