※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、現在2回食です。好き嫌いなく食べてくれています。たんぱく質は少なめにしていますが、炭水化物や野菜の量に迷っています。果物は今後試す予定です。

離乳食の量はどのくらいあげていますか?🍚
5ヶ月〜離乳食開始して、現在2回食です!
特に好き嫌いなく、野菜なども満遍なく試しましたが、食べてくれています🌟
果物はまだ試していませんが、今後やっていく予定です^^

たんぱく質は負担がかかるため量は少なめにしていますが、炭水化物や野菜類をあげる量を迷っています😿

コメント

☺︎

2回食になってからは中期の目安量に近づくくらいあげてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜💡目安にしてみます!
    食べてくれてるので、どんどんあげたくなっちゃいます😂
    離乳食のあと、母乳やミルクは飲んでくれてましたか?

• 9月1日
  • ☺︎

☺︎

離乳食始めてからは食後のミルクはあまり欲しがらなくて100しか飲んでなかったです☺️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食が足りてるってことになるんですかね☺️すごい!

• 9月1日
🧀

2回食です‼︎80g+ミルク160mlあげてます😋うちも果物はまだあげてないです。そろそろあげてみようかな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ミルクもたくさん飲んでくれルンですね♪
    うちは飲む量が少なくて、グルメになったのか!?と思ってますw

果物、リンゴとか良さそうだな〜と思ったんですけど、まだ早いしバナナくらいですかね🤔

• 9月1日
  • 🧀

🧀

離乳食始まるとグンと減りますよね😖‼︎体重増えてればokです(笑)

キューピー瓶の離乳食で『トマトとリンゴ』のやつあげてたの思い出しました🤪笑
    バナナいちごのやつも買ってあったのであげてみようと思います✨離乳食どのくらい量あげてますか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだけのときより、増え方がぐんと増えてる気がしますww

BFがありますね!それ試してみようかな…
    1回で70〜80gくらいあげてます^^
    まだ食べれそうなのでもう少し増やしてみようかなって感じです💡

• 9月1日
  • 🧀

🧀

うちはよく食べるわりにあまり体重増えてないです🤔昨日測って7.2kgでした(笑)

同じぐらいですね😊‼︎

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化?消費?がいいのかもですね❤️‍🔥

• 9月1日