2歳の子供が普通のご飯を食べないが、おにぎりにすると食べる。毎回おにぎりにしていいか悩んでいる。保育園では普通に食べているそうです。
2歳です。普通に盛ったご飯は食べないけど、おにぎりにしたら食べます。この場合、毎回おにぎりにしてあげますか?😅
ご飯のままだとふりかけかけようが何しようがほぼ食べてくれず、おにぎりにすると何故か完食します。
ご飯を食べないと腹持ちが悪いのか、寝る前にお腹空いたとか言い出すのでなんだかんだ毎回おにぎりにしていますが、甘やかしてるかな?という気もして…
保育園では普通に茶碗からスプーンで食べているそうです😅
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ2歳だしと思って、おにぎりで食べるなら私ならおにぎりにしちゃいますかね😂
保育園で食べてるならおうちでは甘えてるんだろうな〜と思ってOKしちゃいます🤣
はじめてのママリ
食べないよりは良いのでおにぎりにします😃
-
ひろ
ありがとうございます!
引き続きおにぎりにします!!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
素直に食べてくれたほうがこっちも楽なので、おにぎりにしちゃいますね☺️💦
園では頑張ってるなら私はOKかな。
保育園では頑張ってお茶碗から食べてるんだね、すごいねー!ってふとしたときに褒めたりしたら、家でも挑戦してくれるかもしれないですね💡
-
ひろ
ありがとうございます。
そうなんですよね…こっちもご飯食べずにおかずばっかり食べられるとまだ面倒で…😅
食べないよりはいいですね。
褒める作戦、さっそくやってみます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
形が違うだけで食べたくなったりしますよね子どもって😊
大人も同じ料理でもお皿や盛り付けが少し違うだけで美味しく見えたりするので一緒かなって思います✨
私なら毎回おにぎりにします😁
-
ひろ
ありがとうございます!
ご飯とおにぎり、子供にとっては別物なのかもしれないですね😅
引き続きおにぎり生活続けます!!- 9月1日
ひろ
ありがとうございます!
まだ2歳なら大丈夫でしょうか😂
確かに元々ご飯よりおかずばっかり食べたい子なので、保育園で食べたし、と、家では甘えてるのかもしれません😅
しばらくおにぎり生活続けてみます!