※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでロンパース2枚セットで売れたのですが、二重に包装しないとダ…

メルカリでロンパース2枚セットで売れたのですが、二重に包装しないとダメですかね?

厚めのビニールのショップ袋で包装するだけではダメですか?濡れることはないです。

コメント

服類はいつもビニール袋に入れてから封筒やショップ袋などに入れてます🖐
1枚だけだと心配なので二重にしてます😅今まで購入した時も全て二重にして送ってくださってます😊

りっちょんママ

二重包装は暗黙ルールですね😅
最初はビニール系で包装して、紙かビニール、箱でさらに包装が好ましいかと…

たまに包装がどうとかで評価を下げる方もいるみたいです😓

私がロンパース売った時は、ジップロックかビニールのショップ袋に入れて、雨水が入らないようにしっかりテープで梱包してから、封筒や紙の袋などで包装してました!

これが正解というのはないので、あくまでも一例としていただければ😁

はじめてのママリ🔰

それだけだとあまり良くないかもです😅濡れもなんですが、輸送中どこかに引っ掛けてたりとかして袋が破れる可能性もあるので💦

ポリ袋でも何でもいいので綺麗な袋に入れてからそのショップ袋に入れるのが無難かなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

いつも、服は
IKEAとかジップロック系に入れて
それを封筒とかに入れて発送してます。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
厚手のビニールしかなくて二重にしたら厚みがすごかったですが、、もう仕方ないのでそれで送りました!ありがとうございます😭!