10ヶ月の子どもが軽度の卵アレルギーです。卵をあげる日には新しい食材は避けた方がいいですか?
10ヶ月の子どもが軽度の卵アレルギーです
少量を食べながら治療?になるみたいですが、
こういう場合、卵をあげる日には新しい食材はあげない方がいいですよね??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も二人とも卵アレルギー3でした!
大体毎日あげていって全然蕁麻疹出なかったので、新しい食材もあげちゃってました🥹
ままり
うちは卵はほぼほぼ🙆♀️になってきました!
わたしは念のため量が増えてくるまで(固茹で1個いけるまで)はその日は新しい食材やめてました💦
-
ママリ
上げ続けると大丈夫になるんですね😳!
半年ほど卵白10分の1を続けてといわれましまが、やっぱり卵白あげる日は新しいものはやめた方がいいんですかね💦- 9月1日
-
ままり
うちは卵白3でした!
0.1gから初めて0.1gずつ増やしていって、それこそ半年以上かけて全卵までクリアしました!
まだ外食で食べさせるのは怖いですが家ではスクランブルエッグもかきたま汁も食べてますよ🙆♀️
うちは他のアレルギーもあり、アレルギーあると地道で長い道のりですが食べられるようになることを信じて頑張りましょう!- 9月1日
-
ママリ
アレルギーは地道なんですね💦
上の子が無かったので、安易に考えてました💦
でも、ゆで卵以外を食べられるようになるのは嬉しいですね👏
頑張ります💪- 9月2日
ママリ
息子も卵ありました!
その方がいいとおもいますー!
結構な量食べれるようになるまでは新しいものはやめてました!
何で出てるのか分からなくなるので!
-
ママリ
そうなのですねー!
卵で出たのか新しいもので出たのか分かりませんもんね💦- 9月1日
ママリ
うちの子は卵白2です!
パッケージに表示されるアレルゲンもあげましたか?