コロナ前に格安スマホにすればよかった。毎月1万円上乗せで返済が高額。払いきるまで機種変更できず、au電話料金が1万円。早く格安スマホに変えたい。
あー馬鹿なことしたー
コロナの影響受ける前に格安スマホにすれば良かった
毎月1万ずつ上乗せで返済してバカ高い…
しかも払いきるまで格安スマホ変えれないっていうね
知ってたらコロナの影響受ける前にMNPしてたわ…
au電話料金だけで1万……
上乗せで返済してさっさと格安スマホ変えよ……
- ちぃ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナの影響で
機種代残ってたら格安に変えられないんですか??
私ソフトバンクに機種代が残ってましたが、ワイモバイルに乗り換えてますよ.1万円近く安くなってます。
ママリ
私auですが乗り換え出来ると聞きましたが、、、契約によるんですかね🤔
-
ちぃ
電気屋さんの中にあるauショップで聞いたらできないって言われました😭
電気屋さんのauショップはあまり詳しくないから言われたのかもしれません…- 9月1日
-
ちぃ
157に電話したら乗り換えできるって言われたので休みの日に店舗で手続き行ってきます!(*^^*)
電気屋さんのauショップは詳しくない店員さんなので相違があったみたいです!- 9月1日
-
ママリ
無事乗り換え出来るようで良かったです☺️!
機器代はそのまま分割してauに払い続けるか一括で払うか選べると思います😊- 9月1日
-
ちぃ
教えて頂きありがとうございます😊
- 9月1日
ちぃ
auにきいたら変えられないって言われました😭
はじめてのママリ🔰
私7月に変えたばかりなんですけど、
auからどこに乗り換えようとしたのでしょうか??
私は更新月でもないし、
分割も残ってましたが変えられたのでau独自のものなのでしょうか😅
ちぃ
UQです!
私も更新月でも無い分割残ってますが残債あるとMNPもダメだそうです……
はじめてのママリ🔰
auはダメなんですね。。。
ソフトバンクは、乗り換えられたので
どこも同じ会社から(例えばソフトバンクからワイモバイルとか)だったら関係なしに乗り換えられるものだと思ってました。。。
ちぃ
私も(24)🌈さんの話聞いて希望持てたのですが各会社で違うんですね😭