※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で単身赴任中。初回受診を検討中。赴任先の産婦人科と地元のどちらがよいか悩んでいます。

妊娠が発覚し初回受診をしようと思うのですが、現在私が単身赴任中で地元から車で1時間半離れたところに住んでいます。その場合に、赴任先の産婦人科がよいか、地元の産婦人科かよいか、悩んでいます。ちなみに地元には2週間に1回のペースで帰っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあった時にすぐ対応できるように
今住んでる場所の近くの産婦人科がいいのではないでしょうか🥺✨
お腹も大きくなってくると、地元まで通うのも大変になってきますし…里帰り前に地元の病院に転院もできますので💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。やはり近いところが安心ですよね☺️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私も似たような状況でした。
もし何かあった時すぐに受診できる方が良いと思うので、赴任先の産婦人科さんで診てもらうほうが良いかなと思います。
初回をいつ受診するかわかりませんが、早い段階で受診されると心拍確認のため次1週間後もう一度来てもらえますか?など定期健診は始めは4週に一度かもしれませんが、近いうちにきてくださいと言われることもあるかもしれないので赴任先の方がおすすめです。
最終的に地元で出産希望でしたら、心拍確認後出産の予約だけして出産が近づいたら転院でも良いと思います!
人気の産院ですと早くから予約しないといけない場合もあるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    地元で出産希望ですが、まずは赴任先の産婦人科に行ってみようと思います!

• 9月1日