※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頑張りたいことが続かない悩みや自己肯定感の低さ、双極性障害の影響について相談したいです。

なんか何やっても続かないです。。

昔からです。
頑張りたいこと趣味的なことはじめはやる気まんまんなのに続けられないです。

今は子育てで時間的なこともありますが、、

だからなのでしょうか?自己肯定感が異常に低くて自分に自信が持てません。

こんな自分嫌です😢

最近双極性障害だということがわかりました。
気分のムラというかそういう影響もあるのでしょうか?

特別なことじゃなくても何かを頑張っている人本当にすごいなぁと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

目標を高く持ちすぎなのではないでしょうか😢
人にはそれぞれキャパシティがあるので、いろいろ挑戦して続けられる人、挑戦はできるけど続かない人、挑戦すらできない人といると思います!

ママさんも毎日朝起きて、こどものお世話して、それだけで偉いです🙌🏻✨
私は自分を生きてるだけで、子供をここまで生かしてるだけで偉いと思ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目標を高く持ちすぎなのはたしかにあるかもしれません💦
    そして自分の中に挑戦して続けられる人だけがえらいという思い込みもありました😢

ありがとうございます*
    そのように前向きに考えられるママリさん素敵ですね😭✨
    私ももう少し気楽に考えられるようになりたいと思います😊

• 9月1日
ママリ

はい🙋‍♀️
私も続きません!

ジム、テニス、ママさんバレー、手芸、アクセサリー作りなどなど…他にも色々

初めはやりたい気持ちたっぷりなんですが、途中から飽きちゃって💧休んだりやらなかったりすると、尚更またやらなくなります。

私も以前悩んだ事がありましたが、最近は私の性格だから仕方ないと諦めています😅

今は娘の習い事の付き添いが続かなそうで…昨日はお休みしちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはじめの意気込みはすごいのですが長くは続きません😭

諦めることも大事ですよね💦
    私は今そこに自己嫌悪maxになってしまうので、いっそ認めて楽になりたいです。。

そのように気楽に考えられるのが素敵です😭!
    私も考え方変えられるようにがんばります😊👍

• 9月1日