※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠20週のエコー写真で性別未確定。同じエコーで性別確定している方、どちらだと思いますか?予測をお願いします。

妊娠20週のエコー写真です。 まだ性別は分かりません。 同じようなエコーがあって、性別が確定している方、どちらだと思いますか? 予測で構いません。 よろしくお願いします。

もう少ししたら分かるじゃん!という回答はあ控えください💦

コメント

とまと

女の子( ơ ᴗ ơ )に見えます!

• りー

りー

お返事ありがとうございます。
    同じようなエコーでしたでしょうか?実は言うと、主治医からは5割以上男の子かなーと言われています。お股の間は陰嚢かなぁとも。

• 8月31日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私はその上のエコーのような写り方で女の子と言われてます🤔(24週の時)
その時期は逆子で分かりにくくて、逆子が治った今もハッキリとは言われてませんがずっと女の子っぽいとは言われてます💦

でも正直、エコー動画を自分でゆっくり見返すとほんとに女の子?ってくらいタマタマに見えたり🐘に挟んでるように見えたりするので何とも😓

上のエコーに関しては、ママリで質問した時は9割男の子との回答でした😥

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

こっちの方が似てますね

• 8月31日

こちら足を閉じてるものです!
    下のエコーと少し似てるかな…

• 8月31日
  • りー

りー

お返事、沢山エコー写真ありがとうございます。たしかに2枚目、何か挟んでそうな笑
    わたしのエコーを見てR先生は男児の後ろ側を女児っぽく撮ったなら男児を否定できないって言ってました🫣

• 8月31日

私も未だに産婦人科の先生がいう女の子っぽいという言葉にかなり疑いをもっているのでとても参考になります😂
    R先生にお願いするかも迷ってたのですが、何だかんだこの週数までモヤモヤしたままでございます笑
    男児の後ろ側を女児っぽく撮ったとは…🤨なんと専門的な分析…素人の私にはさっぱりです笑

ちなみに逆子とかではないですか❓

• 9月1日
  • りー

りー

専門的見解ですよね〜!
    エコー撮る時、もちろんスクロールしたりなんやかんや位置調整したりしてましたが、一瞬でも突起は見えなかったと自分的には記憶してます👀
    その週数までハッキリ言われてないのはかなりモヤモヤしますね💦

いまは逆子では無いと言われています!

• 9月1日

私も突起物は見えませんでした😂‼️
    でも産まれるまで🐘見えないパターンもあるときいてまだ確信持てません😭

そうでしたか✨
    私は30週くらいまで逆子で足をずっと閉じててそのエコーくらいしか足開いてるものがないので情報量少なめです(笑)
    女の子の名前は考えてしまいました😇❤
    35週くらいまで気長に待とうと思います💦

• 9月1日
  • りー

りー

結局確定判断ないと素人では分からないといえことですかね💦
    35週ってもう生まれてしまう😳

うちは上二人が男の子なのと、産休開けたらすぐ仕事復帰する予定なので、もし違う性別なら早めに準備したいなと思っていました。

• 9月1日

私も産むまで働く元気ハツラツ妊婦ですが、毎度予定日間近なので焦らず🤣
    男女上にいるので物はそこまで買わないんですよね…

確かに性別が違うと早くから色々用意始めたいですよね❤
    足パッカーン期待しときます!

• 9月1日
  • りー

りー

同じく3人目でしたか!
    無理のない範囲でお仕事も育児も頑張ってくださいね😣
    気になりすぎて、3Dエコーは別予約なので、今週の土曜日に予約しちゃいました😳

• 9月1日

いいですね✨
    気になった時は即行動に限ります😊
    りーさんも無理のない範囲で頑張ってくださいね🥰

• 9月1日
K.mama𓇼𓆉

女の子に見えましたが男の子の確率が高いんですか😳

• りー

りー

そうなんですよね…若い女医さんなのでなんとも、ですが(失礼💦)、うわさのR先生でもまだ判定できなくて、女児寄りかなと言っていましたが、主治医の判定をお伝えしたら五分五分と回答が来ました…

• 8月31日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうなんですね!!
    確かにわかりにくいエコーだなとは思います💦

• 8月31日
  • りー

りー

そうですよね、分かりにくいですよね!てっきり男の子だと5ヶ月ぐらいからハッキリ分かるものだと思ってて、もう6ヶ月なので判定出来るものだと思い込んでいました。次回はまた4週間後なのでそれまでお預けですかね〜🤔

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

同じようなエコーか
分からないですが
上の子(男の子)のエコーで
🐘さんが
隠れてるエコーは
こんな感じでした☺️

りー

エコー写真もありがとうございます。
うちのとかなり似ているな…と思いました!
男の子でも足を閉じ気味の時は白い線が映るものなんですね💡
やはり今の時点ではまた五分五分ですね…笑