※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マタハラ相談で体調不良理由で仕事外され、メール迷う。距離取るか、法的措置も考慮。どうする?

マタハラをハラスメント相談窓口で相談し、マタハラをしていた人と距離を取るため、復帰後その人と一緒にやる予定の仕事から、表向き体調不良という説明で私のほうが外されることになりました。

本当に体調であれば、その仕事のメンバーにお詫びと代替のお礼メールを送るところですが、正直その人とはもう関わるのもイヤでメールを送るか悩んでいます…。

今後も会議などで顔を合わせることはありますし、産休取る人はズルいと考えているようで、産前も、ホントに復帰出来るのか?復帰するって言って出来なかったりしたら迷惑といったことを言われたりもあったので、体調不良を理由に外れるのはきっと怒りを煽ってるだろうし、お詫びのメールを送らないと余計に当たりがキツくなりそうな気もするのですが…

皆さんならどうされますか?😓

形式的でもメールを送るべきか、
出来る限り距離を取るために何もしないか…

追記
顔を合わせた時に言うのも一つかもですが、実際顔を合わせたら口もききたくないし、嫌がらせが続くなら法的措置も考えたいくらい嫌気がさしてもいます😓

コメント

♡YU-KI♡

あえて何もせずに、放置しておきます😅

そして、極力その方と2人きりで会うのはやめて、第三者も一緒にかボイスレコーダーを忍ばせておくか、上司に逐一報告するように自分の身は自分で守りますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    ボイスレコーダーは忍ばせておく予定です😣

これまで、悪いことをしていないのに責められたのでマタハラとして対応してもらえていますが、お詫びメールをしないことで(非常識だと)こちらに悪い点が出来ないか心配なのですが…お詫びメールをしないことはそんなに非常識にはならないでしょうか?😓

• 8月31日
りんりん

個別にメールはしませんが他の方に送る時に宛先の中には含めておきます💦
何しても鼻にはつくでしょうし個別対応してしまうと意識してると思われて煽ってしまいそうで😵‍💫