子育てコンサルジュって知ってる方いますか?知ってる方どういうところですか?
子育てコンサルジュって知ってる方いますか?
知ってる方どういうところですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子育てに関する色々なことが詳しい方だと思います。
私の地域にもいて、トイトレや幼稚園の入園のことなど色々相談乗ってくれたりします。その地域によって変わるかもしれませんが。

ママリ
役所にいる保育コンシェルジュの事ですかね?😅間違えていたらすみません。
市の保育園や幼稚園の情報や入園手続きについて、子育て相談や家庭の相談などなど子どもに関わる話ができる専門的な人達のことです。
保活する時など電話で予約すればマンツーマンで相談に乗ってくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 9月2日

退会ユーザー
知ってる子育てコンシェルジュの先生は、子育て全般にとっても詳しいです!うちがよく行く支援センターにいて公立保育園の園長先生までされた方がいてめちゃくちゃ色々なことに詳しくて助かります。
各保育園や幼稚園のカラー、発達面の相談口などほんとうによく知っててアドバイスをくれます!お子さんを育て上げた方でもあるので、実体験を話してくれたりして有難いです✨
個人的に行くと会える子育てに詳しいおばちゃんって感覚です✋🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます