※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
サプリ・健康

コロナ禍になって、パルスオキシメーターを購入された方いらっしゃいま…

コロナ禍になって、パルスオキシメーターを購入された方いらっしゃいますか?
喘息の娘と家族がコロナに感染した時のために、購入を考えているのですが値段もピンキリでさっぱりどれが良いのかわかりません💦
ちゃんと計測できるおススメのものがあれば教えてください!
日本製、出来れば2歳と5歳の子供と大人が兼用できるものが良いです😃

コメント

あき

私もピンキリでよく分からなかったんですが、ドリテックというメーカーの、測定対象が体重15kg以上のパルスオキシメーターを購入しました!
多分7000円ぐらいだった気がします🤔
私も日本製をと思って探していましたがよく分からずで😣
結局これも中国製ではあるようですが、聞いたことあるメーカーであった事、子どもも測れること、医療機器認証もされていたので選びました!

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます!参考になります◎体重によって測定対象があるのですね💦医療機器認証がされているか私もよく見たいと思います^_^

• 9月3日
ふ9🍵

第7波の1番ピークの時になって、もう自治体からも借りれずにAmazonで買いましたが、ダイキンのものを買いました。保健所からも医療機器番号が入っているものなら安心なのでそのままそちらをお使いくださいと言われました。画像貼っておきますね。

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありぁさがとうございます!医療機器番号が入っているもので、私も探したいと思います^_^画像付きでとても参考になりました◎

• 9月3日