※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
子育て・グッズ

4歳の子どもの目の下が腫れている。アレルギーの可能性があるが、同じ経験をした方いますか?

今夕飯中に気づきました。4歳の子どもの目の下が腫れています。
他には特に変わりありません。

アレルギーのようにも思いますが
何かこのような経験ある方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

えり

蕁麻疹な感じがします。少しして元に戻るようなら多分そうかと…。

• めいまま

めいまま

ありがとうございます、
    まだ30分も経っていないので様子見てみます💦

• 8月31日
まめ

何かにかぶれたか、アレルギーのようですね…
うちの子アレルギー持ちですが、片目だけ目の周りこんな感じになります💦

• めいまま

めいまま

ありがとうございます💦
    ちなみに、何アレルギーかお伺いしても宜しいですか??

• 8月31日
  • まめ

まめ

乳アレルギーです。即時型なら食べてから30分ほどで症状でて、1時間以内には治まることが多いです!

• 8月31日
  • めいまま

めいまま

度々ありがとうございます💦
    食物アレルギーなんですね😭

今日特に今まで食べたことのない物は出してないんですが、何かに反応したんですかね、、
    本人は元気に見えるのでもう少し様子見でも大丈夫かな、、、

• 8月31日
  • まめ

まめ

目の周りは皮膚が薄いので、こすったり何かにかぶれてしまったのかもしれないですね💦このまま治りそうな感じがしますが…
    お大事にしてください😊

• 8月31日