生理予定日を過ぎて熱が高いのは異常ですか?生理前の体温変化や生理前日までの体温について教えてください。
無知で申し訳ないのですが、質問させて下さい😭
昨日生理予定日でした。
周期がここ数ヶ月は25日と少し早いので久しぶりに予定日を過ぎてそわそわしています。
体温が上がるタイミングと下がるタイミングがよく分からないのですが、生理前は体温が高いという認識であってますか?💦また、この生理前というのは生理前日までで、生理が始まったと同日に体温は下がるのでしょうか?
それとも生理の数日前に下がり始めてから生理が来る感じでしょうか?😭
あまり基礎体温等測ったことが無かったのですが今日火照る感じがしたのではかると37度あり、これが下がれば生理が来るのでしょうか?
予定日を過ぎて熱が高いのは異常ですか?💦
質問が多くすいません..
- ぽに(6歳)
コメント
トトロ
基礎体温は朝起きて直ぐの動く前(同じ条件の時)の体温をみてるので、火照るなと思って測った体温とはちょっと違います💦
私も自己流で安い基礎体温計使ってたので、正確じゃないですが💦
朝体温下がったなって日に生理来る感じでした!
私の場合、妊娠発覚後も基礎体温の高い日が続いて下がらなかっただけなので、妊娠したから熱が高くなったって事はなかったです!
はじめてのママリ🔰
私の場合は体温が上がるタイミングで排卵、下がった次の日にだいたい生理がきました!
あまり測ったことがないとの事ですが、基礎体温計で寝起きすぐに計って37度台だったということでしょうか?
もしそうであれば予定日を過ぎているとの事ですし、妊娠検査薬をしてみればフライングではありますが反応が出ると思います!
-
ぽに
コメントありがとうございます!
熱をはかったのが夕方なので、完全に無知でした😭
明日の朝またはかってみます!
ここ数日火照る感じが続いてはいたのですが、職場も暑い為それのせいだと思って特に気にしていませんでした💦ただ予定日が過ぎて気持ち悪さが出てきたので、もしかして?と思って😭
周期も短く不順でもあるので、まだまだ生理が来てしまう可能性はあるのですがもう数日来なければ検査薬やってみます!✨- 8月31日
ぽに
コメントありがとうございます!
そうですよね💦なんなら1番体温の高いであろう時間にはかってしまったので、明日の朝もう一度はかってみます!
周期が短く不順でもあるので、まだこれから生理が来る可能性はかなりあるのですが
生理前ってこんなに熱あったっけ!?と盛り上がってしまいました😭参考になります!✨
トトロ
夕方だとその日の気温や行動の影響も大きそうなので、妊娠の判断は難しいですね💦
お持ちの体温計は、基礎体温用ですかね?予測式の体温計だと正確じゃないですし、数ヶ月毎日続けてグラフにしてみないと判断できないかもです💦
私も周期短いですよ!
平均が26日周期で、早いと24日・遅いときで27日で来てました!
前回の生理から26日を生理予定日として、生理予定日6日前にフライングで陽性でました!参考までに。
フライング抵抗なければ検査薬してみるのが手っ取り早いかな?と。