コメント
やゆよ
はじめまして!
ウチは柔軟剤はソフランプレミアム消臭0という薬局で特売しやすいものを買っています。
そこまで汚れてないものは柔軟剤入り洗剤のボールドを使っています!
業務スーパーは安いのでよく利用しますが、遠方だとガソリン代のがかかるのでそういう場所は利用しません^_^
むーむー
食洗機の洗剤と洗濯洗剤と柔軟剤はいつもコストコで買います!
ジョイはコストコでもかうけどカワチで買うことが多いです🤔
私は手洗い食器用はジョイじゃないといやで😅
キッチンペーパーやおしりふきもコストコのです!
-
LA
コストコ羨ましいです!
私の地域にはコストコないんです😢
やっぱりコスパも大事ですけど
これじゃないと!ってのもありますよね😣
ありがとうございます!- 9月1日
-
むーむー
コストコないんですね😣
コストコできてからはコストコリピしてます😁- 9月1日
はじめてのママリ🔰
柔軟剤は使ってません✨(笑)香り以外、無くてもそんなに変わらない感じがしますよ。私は柔軟剤の香りが実はあまり得意じゃなかったと止めてみて気づきました。
食器洗剤はメーカーよりも使う量かなと思います😌少しでもよく泡立つので出しすぎないことかなぁと思います。薄手の柔らかめのスポンジを使うとよく泡立ちます✨
コスパがいいと思うのはウタマロせっけん(固形)ですね。あの値段でめちゃくちゃ役立つので持ってて損はないです。ボディソープは無添加せっけん(牛乳石鹸とかシャボン玉石けん)が長持ちして肌に優しく家族全員で使えてコスパいいと思います。
下が3歳過ぎてからですが、日常でそこまでめちゃくちゃ汚すことも減ったので、ウェットティッシュを買うのをやめて、お古のハンドタオルを濡らした手拭きを使うようにしたら、エコだし特に困らなくてコスパいいなってなりました。レンチンしたらホットタオルになるので便利です☺️
同じくトイレのお掃除シートを辞めて古タオルをカットしてトイレ洗剤をスプレーし拭き取るようにしました(タオルは毎回捨てる)!こちらも特に困らないです😌
-
LA
コメントありがとうございます!
すごく参考になりました✨
私もできることはやってみます😆- 9月1日
LA
初めまして✨
コメントありがとうございます!
私もその柔軟剤気になってました😆!
確かに…遠いとガソリン代問題も
出てきますよね💦💦
参考にしてみます!