妊娠検査で早く陽性反応が出たが、胎嚢は確認できず不安。先生は排卵が遅れた可能性を指摘し、2週間後の検査を勧めている。
7/22が最終月経、8/19が生理予定日で8/27に検査して薄く陽性、8/30に検査してしっかり陽性でした。
8/1.8/4.8/12と行為があり早期妊娠検査薬で8/18では陰性だったので8/12の時かなと思います。
一応生理予定日から1週間経ってたので産院に連絡したところ陽性反応が出てすぐ来る人が多いですと言われたので、ちょっと早いかな?とも思いましたが8/31に行ったところ胎嚢も確認出来ず、4週に入ったか入らないかくらいだと思うと言われました🥲
遅くても4週後半だと思ってたので尚更不安になってしまいました😭
胸の張りや下痢、若干の気持ち悪さなども出ていたのですが週数から言えば早すぎる気もするけど考えすぎでしょうか…?
先生も排卵が遅れたんだと思うとおっしゃっていて、次が2週間後なので不安です。
- もたちゃん(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4週からつわりありますが、胎嚢確認しても次心拍確認に行くまで不安なるので生理予定日から2週間後に行きます😚
もたちゃん
生理予定日からだいたい2週間後に行ったのですが排卵が遅れてたみたいです💦
はじめてのママリ🔰
排卵そんなに遅れたんですね⁇
もたちゃん
ピルをやめたばかりだったので多分排卵も月経周期も安定してないんだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊今は何週くらいですか⁇
もたちゃん
尿検査の結果が薄いから4週に入ったか入らないかくらいだと思うと言われたのですが、家を出る時にトイレ行ってしまって産院に向かってる時にお水をいっぱい飲んでしまったので4週後半くらいかな?とは思います!
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね😊心拍確認まで長いから不安なりますよね💦
もたちゃん
初めての妊娠なんで余計不安です🥹
次は二週間後なので胎嚢確認くらい出来ますかね?😖
はじめてのママリ🔰
生理予定日から1週間で胎嚢、2週間後に心配確認できますが、見てる時と見えない時あります💦
もたちゃん
生理予定日が当てにならないのでもうほんとに信じて待つしか出来ないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
4週過ぎと言われたのはいつですか?
もたちゃん
昨日病院に行って、尿検査の結果から4週に入ったか入らないかくらいだと思うって言われました!
けど尿検査する前に水をたくさん飲んじゃったので薄まっちゃったのかなと自分では思ったのですが…
はじめてのママリ🔰
昨日で4週ならその2週間後が一番いいですね💦
わたしは15日に行こうかなと思います😊
とりあえず生理予定日1週間後の3日に最終確認で検査薬して変わらなければ更に1週間後に行きます、薄くなってたりすると怖いので、
もたちゃん
やっぱりそうですよね💦
お互いにいい報告がきけるといいですね✨
私も薄くなってたら怖いので9/7に1回試そうと思ってます😖
はじめてのママリ🔰
はい☺️
お互い不安ですが信じましょう😚
もたちゃん
たくさんの質問とか不安に応えてくれてありがとうございました🥹
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊同じくらいの週数なので親近感が😍